Войти
Интересно:


Госдумой принят закон относительно льготной оплаты взносов за капремонт пенсионерам и семьям с инвалидами

Госдумой принят закон относительно льготной оплаты взносов за капремонт пенсионерам и семьям с инвалидами Источник: РИА Новости

 

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон, который окончательно регулирует вопрос, связанный со взносами на капитальный ремонт с семей неработающих пенсионеров, и семей, где некоторые члены являются инвалидами.

Льготы по капремонту

Теперь льготы будут распределяться следующим образом:

  • Семьи неработающих пенсионеров, в составе которых есть инвалиды I и IIгруппы, а также достигшие своего 80-летия, полностью избавляются от необходимости выплачивать взносы на капитальный ремонт домов, где они проживают.
  • На 50-ти процентную скидку имеют право неработающие пенсионеры, достигшие 70-летия и семьи пенсионеров аналогичного возраста, где есть инвалиды.

На реализацию этого закона планируется ежегодное выделение трехсот миллионов рублей.

Что изменил этот закон?

Дело в том, что до его принятия существовали отдельные льготы для одиноких пенсионеров и инвалидов. То есть, если к пенсионеру прописывается инвалид, то пожилой человек автоматически лишался статуса «одинокого». В итоге, это приводило к снижению уровня льгот, хотя такая семья и так испытывала серьезные финансовые нагрузки. Например, некоторые люди вынуждены были выписывать инвалидов из своих квартир, прописывая их где-нибудь в другом месте, чтобы получить право на более существенную льготу. Новый закон решил эту проблему, так как теперь позволил объединить инвалидов и пенсионеров определенного возраста в одну категорию людей, дав им право рассчитывать на максимально допустимые льготы.

До принятия этого закона компенсацию людям преклонного возраста и инвалидам вынуждены были выплачивать регионы, у которых и так часто наблюдается дефицит бюджетных средств. Сейчас эти деньги будут поступать из Федерального бюджета. То есть, региональные власти смогут тратить эти деньги на другие цели, а инвалиды и пенсионеры смогут избавиться от значительной статьи собственных расходов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.