Войти


Упрощена процедура получения инвалидности

Депутаты Правительства России отдали министерствам труда и здравоохранения поручение о создании списка медицинской документации для прохождения медико-социальной экспертизы с целью установления группы инвалидности либо продления срока действия уже имеющейся группы. Об этом совсем недавно сообщило одно известное печатное издание парламента страны. Исходя из этого, уже имеющийся список справок пройдет унификацию, что значительно упростит процедуру прохождения комиссии и сократит время проведения.

На данный момент для того, чтобы успешно пройти медико-социальную экспертизу, необходимо с большим трудом собрать множество необходимых для этого документов. Перечень справок с завидной регулярностью изменяется, а стабильно в данном списке числятся только лишь результаты различных обследований и анализов. Данный перечень может трансформироваться в зависимости от динамики диагноза, а также от точки зрения относительно данного случая социальных работников, контактирующих с инвалидом.

В дальнейшем, как установлено новым законом, установление инвалидности будет проходить при содействии министерства труда России, министерства здравоохранения России, а также членов комиссии медико-социальной экспертизы по месту жительства человека с ограниченными физическими возможностями. Данное нововведение даст возможность провести унификацию документов с целью исключения возможных проволочек при прохождении комиссии МСЭ. Кроме всего прочего, такая инициатива поможет минимизировать или полностью избежать потока претензий к инвалиду в процессе рассмотрения документов.

Благодаря рассмотрению постановления правящего сектора страны под номером 709, датированному 21 июня текущего 2018 года, в пункт под номером 16 «Правил признания лица инвалидом» внесены существенные коррективы, которые вступили в силу 3 июля текущего года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.