Войти


В Правительстве считают необходимым отказ от балльной системы при расчетах пенсий

Вице-премьер Татьяна Голикова, сделала заявление на телеканале «Россия 1» о необходимости отказа от балльной системы расчета пенсий. Это прозвучало в одной из программ «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым».

Когда ведущий программы обратил внимание на то, что есть необходимость в отказе от балльной системы, вице-премьер не только согласилась с данным утверждением, но и добавила, что отказ является тяжелым решением, которое просто необходимо принять.

Следуя изменениям пенсионной реформы, в следующем году пенсия должна быть более 40% от потерянного дохода.

Голикова сообщает, что расчет нельзя делать как среднюю температуру по больнице. Имеется в виду то, что нельзя соотносить зарплату, имеющую среднее значение за определенный промежуток времени со средней пенсией, которая суммируется по пенсионерам. Вице-премьер утверждает, что расчет необходимо делать для каждого индивидуально. Она сообщила, что данный расчет они готовы предоставить гражданам, после принятия необходимых решений.

На данный момент возраст выхода на пенсию у мужчин составляет 60 лет, а у женщин – 55. Однако о необходимости поднятия пенсионного возраста говорится уже давно. Такую необходимость объясняют повышением продолжительности жизни у населения. Итогом чего становится то, что работающее население сокращается, а количество пенсионеров увеличивается. Стоит отметить, что в большинстве стран мира, возраст, позволяющий выйти на пенсию, составляет от 60 до 65 лет. 

Напомним, что 14 июня Кабинет Министров рассмотрел законопроект о пенсионной реформе.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.