Войти
Интересно:


Кабмин инициировал сохранение льготных условий на досрочные пенсии

Пенсионная реформа в РФ не затронет льготные условия, распространяющиеся на досрочные пенсии для определённых групп льготников, уведомила пресс-служба Кабинета Министров.

Право на такие льготы может быть сохранено по инициативе премьер-министра Д. Медведева, и действовать оно будет по отношению к людям с инвалидностью первой группы по зрению, к родителям и попечителям детей-инвалидов, жертвам чернобыльской катастрофы.

Льготный выход на пенсию

«Мы планируем не отменять имеющиеся льготные условия для досрочных пенсий по отношению к нескольким категориям населения. Данное право будет сохранено для тех, кто трудится на опасных и вредных производственных объектах, для многодетных женщин (от 5 детей и больше), людей с инвалидностью первой группы по зрению, одного из родителей и попечителей детей с инвалидностью,жертв чернобыльской катастрофы, а также для некоторых иных групп льготников», — прозвучало заявление Д. Медведева на заседании 14 июня.

Ранее правительством было одобрено законодательное предложение о повышении пенсионного возраста. Для мужчин он вырос до 65 лет, для женщин — до 63-х. Законопроектом также предусмотрено повышение возраста, при достижении которого на получение пенсии могут претендовать не работавшие граждане и не имеющие необходимого стажа для страховой пенсии.Для мужчин он составил 70 лет, для женщин — 68.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.