Войти


Власти страны сформировали новую программу пенсионной реформы

Появились новые сведения о проекте пенсионной реформы, и он подразумевает существенную прибавку к возрасту, которые необходимы для получения статуса «пенсионера»: мужчины плюс пять лет, женщины плюс восемь.

В скором времени произойдет съезд  руководства страны, точнее 14 июня, где будет рассмотрен и принят новый проект пенсионной реформы в России. Кроме этого будет обсуждение норм увеличения пенсионного возраста для выхода на заслуженный отдых. Всю информацию предоставляют три источника, которые близки к правительству и получают информацию из первых уст.

Для женщин новый показатель будет равняться 63 годам, для мужчин станет 65 лет, об этом упоминалось в оповещении на новостном веб-ресурсе РБК.

При этом не исключено поэтапное повышение для женского населения страны “65/60” (мужчины/женщины), упомянул один из источников.

Проект пенсионной реформы

По предоставленным информационным данным, предлагаемые введения властями проекта новой пенсионной реформы будет иметь системную составляющую, в том числе речь зайдет о возможном сохранении большего количества привилегий при достижении пенсионного возраста (военные, вредная среда производства, бюджетники и другие категории). 

Сегодня порог для получения статуса пенсионера в стране составляет: у мужчин - 60 лет, у женщин – 55.

Президент просит более внимательно подходить к пенсионной реформе

При проведении «Прямой линии» глава государства попросил с  предостережением принимать во внимание все вопросы, касающиеся инициативы повышения возрастной границы для получения пенсии.  Также было решено, что итогом изменения обязательно должно стать поднятие финансового и общего состояния пожилых граждан. В скором времени появятся варианты эмеритального изменения от кабмина.  

Надежда на вовремя проделанную работу и появления возможности дать оценку выполненным задачам, также являются немаловажными. Не стоит забывать, что основным приоритетом  эмеритальной программы является прирост материального состояния и условий жизни всех пожилых граждан, упомянул Владимир Путин.

На текущий момент, главным заданием является анализ всех вопросов касающихся повышения пенсионного возраста, о чем упомянул 25 мая при проведении интервью министр финансов А. Силуанов. Также на совещание обратили тщательное внимание на поручение президента по увеличению размеров пенсий, повышение которой, должно существенно опережать инфляцию. Для выполнения этого задания требуется пополнение ПФ РФ.

На данный момент программа социальной страховки (в том числе и увеличения показателя для выхода на пенсию) готова для введения и данная процедура может произойти в 2019 году, упомянула Т.Голикова во время экономического съезда.

Повышение пенсионного возраста

Решение об увеличении возраста для получения статуса пенсионера уже принято и не подлежит никаким изменениям. Все запланированные действия являются необходимыми, т.к. уже сравнялось количество пенсионеров и работающих граждан, хотя этих показателей ожидали в 2024 году и никак не раньше, упомянул 31 мая А.Макаров, руководитель бюджетного совета Госдумы.

Начало мая ознаменовалось сообщением Д. Медведева, по поводу того, что власть срочно проведет работы по созданию и внесет в думу предписания по повышению пенсионного возраста в России.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.