Войти
Интересно:


«Обслужить нельзя отказать»: Минтруд инициирует рост штрафов за нарушение прав инвалидов

Министерство труда и соцзащиты готовит новый законопроект, предусматривающий многократный рост штрафов за нарушение прав льготников.

Дети, инвалиды и пожилые граждане, которые получили отказ в обслуживании в точке продаж или в каком-либо другом учреждении по признаку возраста или инвалидности, будут защищены новым составом преступления Административного Кодекса. Ознакомиться с законодательным предложением можно на онлайн-портале нормативно-правовых актов.

Нарушение иных прав потребителей

В статью «Нарушение иных прав потребителей» АК РФ предлагается внести дополнение о новом составе преступления в виде отказа предоставлять потребителю доступ к услугам и товарам в связи с причинами, обусловленными состоянием здоровья, неполноценной жизнедеятельностью или возрастным фактором, кроме исключительных случаев, предусмотренных законодательно, о чём сообщает ТАСС.

Теперь при отказе обслуживать инвалидов должностное лицо может нарваться на штраф от 15 000 до 30 тысяч рублей, вместо 500 — 5 тыс. руб. по старому закону, а юрлицо— от 50 до 100 000 тысяч вместо «старых» 5–10 тыс. руб.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.