Войти


Индексация ЕДВ по инвалидности в 2018 году инвалидам 1, 2 и 3 группы.

Уже давно всех тех, кто получает социальные выплаты от государства, в том числе ветеранов, инвалидов, ветеранов ВОВ и тех, кто в принципе нуждается в социальной поддержке, интересует вопрос о том, есть ли у граждан страны права и шансы рассчитывать на повышение ежемесячной денежной выплаты.

Пока российский народ обрадовать, к сожалению, нечем, но отчаиваться не стоит, так как вполне возможно и то, что ближе к концу 2018 года последуют какие-либо изменения в лучшую сторону.

Единственное, на что могут рассчитывать российские пенсионеры – замена социальных льгот материальным эквивалентом. Для инвалидов 1 группы предусмотрена компенсация в размере 3000 рублей. Для представителей других категорий граждан с инвалидностью компенсаций подобного характера не предусмотрено. Еще стоит отметить то, что уже с 2015 года те, кто получил инвалидность недавно, могут быть освобождены от прохождения ежегодной врачебной комиссии.

Индексация ЕДВ ветеранам

Претендентами на очередную доплату станут ветераны труда. Для них сумма выплаты будет равна 1000 рублей. Для остальных же представителей прочих социальных групп размер ежемесячных социальных выплат будет рассчитываться в частном порядке.

Суть ежемесячных денежных выплат заключается в том, чтобы возместить средства в случае отказа льготника от предоставляемых ему услуг. ЕДВ – не самостоятельная, а вспомогательная выплата, которая выдается на руки пенсионеру вместе с его основной пенсией. При отсутствии прочих разновидностей материальной помощи ЕДВ можно сделать основным источником дохода.

Способов получения ежемесячных денежных выплат существует 2: первый – выдача наличными вместе с основной пенсией и, наконец, второй – перечисление на дебетовую банковскую карту пенсионера. Последний способ возможен благодаря составлению соответствующего заявления в местном отделении банка.

Индексация ЕДВ инвалидам

И, наконец, хотелось бы затронуть тему предстоящей индексации ЕДВ по инвалидности в текущем году. Сказано, что пока нет никакой конкретики относительно того, чего ждать пенсионерам касаемо выдачи ЕДВ. Здесь очень многое будет зависеть от наполненности региональных бюджетов и от показателя уровня инфляции в стране.

Ближайший перерасчет пенсионных выплат и ежемесячных денежных выплат запланирован на 1 апреля будущего года. повышение ЕДВ прогнозируется с ростом с 4,5 до 6,4%.

Последнее изменениеСреда, 06 июня 2018 18:53

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.