Войти


В России хотят предоставить детям-инвалидам льготы по налогу на имущество

Совсем недавно началось рассмотрение проекта законодательного акта, касающегося порядка налогообложения граждан России. Рассматривается и вопрос о начислении налогов на имущество. Данный законопроект предполагает выделение детей с инвалидностью, которые будут освобождены от уплаты имущественного налога.

На данный момент к выше описанной категории льготников относятся инвалиды с детства. Тем не менее, это не совсем верно, ведь официально к данной группе могут быть причислены только те инвалиды, которыми перейден возрастной рубеж в 18 лет. При этом во всех юридических документах должна быть прописана формулировка «инвалид с детства».

Как уже стало известно из опубликованных ранее материалов ,пенсионерами и инвалидами уже было получено освобождение от уплаты земельного и транспортного налогов. Ранее были внесены поправки в закон о том, что от уплаты налогов освобождаются ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной станции, а также владельцы участков площадью более 6 соток и инвалиды войны. Согласно тексту закона, хозяева участков, по площади превышающих 6 соток, полностью освобождаются от уплаты налога на землю. Если же участок еще больше, то платить все-таки потребуется, но от общего метража будут отняты 6 соток.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.