Войти


100% компенсация за самостоятельно приобретенные ТСР рассматривает госдума

Совсем недавно депутатский состав Госдумы, относящийся к фракции «Справедливая Россия», представил на суд народа закон, согласно которому за все технические средства реабилитации, приобретенные человеком с инвалидностью за собственный счет, будет выплачиваться компенсация, по размеру эквивалентная стоимости того или иного ТСР.

На данный момент размер и порядок начисления компенсационных выплат за приобретение необходимых средств реабилитации не фиксируется законодательно и изменяется в зависимости от того или иного региона.

В пояснении к документу приведен пример компенсации за самостоятельную покупку слуховых аппаратов. Там же сказано, к примеру, что сумма компенсации в столице равна 51236 рублям, в Московской области эта цифра равна 149539, а в Томской области – 20328 рублям. Список на этом не заканчивается.

На деле же все происходит так, что сейчас компенсацией можно «перекрыть» не полную стоимость того или иного средства реабилитации, а только половину или 50%. Данный же закон направлен на ликвидацию такой досадной оплошности Правительства. При этом, как уже практиковалось и практикуется до сих пор, силы не равны.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.