Войти
Интересно:


С 1 мая 2018 года хотят повысить пенсии - рассказали сотрудники Пенсионного фонда

Многих граждан страны пенсионного возраста не на шутку взволновал и заинтересовал вопрос о грядущем в мае текущего года повышении пенсионных выплат. Кроме того, волнует не только сам факт повышения, а сумма прибавки и алгоритм начислений. К большому разочарованию, ожидания майской прибавки окажутся ложными. Все дело в том, что в августе работающих пожилых россиян ожидает очередной пересчет ввиду отмены проведения индексаций.

Что касается фактического роста пенсионных выплат, официально состоятся 2 повышения, приходящиеся на февраль для страховых пенсий и на апрель для социальных. Конечный размер пенсионных выплат будет зависеть от таких факторов, как размер оклада и суммарная величина уплаченных в Пенсионный Фонд средств.

Несмотря на отсутствие повышений пенсий в феврале-месяце, апрель все же подарит пенсионерам некоторую надежду на пополнение кошельков. Совсем недавно работники главного отделения Пенсионного Фонда России рассказали о том, насколько больше станут пенсии. Есть информация, что прошлый год подарил как работающим, так и находящимся на заслуженном отдыхе пенсионерам повышение пенсий на 1,5%. Ранее говорилось, что пенсии вырастут на 1,2%. Позже появилась информация о повышении выплаты на 4,1%. Теперь же стало известно, что пенсии станут больше на 2,9%.

Что касается цифр, пенсии в августе будут чуть более 9000 рублей. Таким образом, к первоначальному размеру прибавится по 255 рублей. Данная прибавка будет носить постоянный характер. Глава Пенсионного Фонда Александр Куртин заявил, что далее произойдет увеличение выплат на 3,9 и 3,5%.

На предстоящий пересчет могут вполне законно претендовать работающие пенсионеры. Ранее процедура проводилась в августе, а сейчас все больше разговоров ведется про пересчет в апреле. Быть может, это можно считать неким компенсирующим ходом ввиду отмены индексации, запланированной на февраль. В том случае, если пожилые люди работали в феврале этого года, то уже при очередном пересчете они смогут получить удвоенную пенсию без предоставления заявления. Точный размер увеличения пенсии пока не известен, однако в прошлом 2017 году пенсии увеличились на 3 балла или на 200 рублей.

Ольга Голодец пояснила, что сейчас правительство всеми силами пытается улучшить благосостояние граждан. В будущем планируется довести размер пенсий до 2,5 прожиточных минимумов или до 25000 рублей в месяц.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.