Войти


Повышение пенсии - законопроект который рассматривают в госдуме.

Заместитель главы думского комитета по экономической промышленности, политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев рассказал о планируемых кардинальных изменениях в пенсионном законодательстве.

Речь идет о новой социальной надбавке, которая должна составить 47,9% от самой пенсии. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе.

В отличии от индексации, которая начисляется по уровню роста цен за прошедший год, доплата будет начисляться, исходя из средней номинальной зарплаты по региону проживания пенсионера.

«Дело в том, что ежегодная индексация лишь покрывает расходы пенсионеров, связанные с инфляцией, да и то не всегда. Фактического увеличения пенсионных выплат не было уже 20 лет. То есть, покупательная способность пожилых граждан остается на уровне кризисного 1998 года». – пояснил Арефьев.

Депутат высказался, также, за скорейше принятие данной инициативы и выразил уверенность в том, что деньги на её реализацию найти можно. Остается ждать положительного решения народных избранников. Планируется, что средний размер пенсии с 1 января 2019 года составит 19,1 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.