Войти
Интересно:


Дополнительную социальную выплату к пенсиям хотят сделать правительство страны

Государственная дума совсем недавно разработала законопроект, согласно которому устанавливается дополнительная выплата, которую можно получить вместе с основной пенсией. Официальная версия документа уже опубликована в одном известном печатном издании.

В том случае, если закон будет одобрен и принят депутатским собранием, средний размер пенсионных выплат по стране составит около 19166 рублей ежемесячно. Если переходить на процентное соотношение, то на этот раз пенсии вырастут в среднем на 47,9%. Что касается обеспечения регионов, здесь размер пенсий будет зависеть от величины минимального размера оплаты труда. К примеру, в столице России среднестатистическая пенсия по размеру равна 34923 рублям. В Санкт-Петербурге же выплачивают ежемесячно пенсию приблизительно в 26937 рублей в месяц. Самая маленькая пенсия у жителей Краснодарского края – всего лишь 15188 рублей в месяц.

Есть мнение, что данный шаг поможет существенно улучшить качество жизни пожилых людей страны. Далее планируется увеличить размер выплаты до 60 или даже 70% от среднестатистической ежемесячной зарплате относительно того или иного региона. Как утверждают авторы документа, сейчас практически все стремятся к тому, чтобы все нормы соответствовали мировым стандартам.

Известно, что во всех ситуациях минимальный размер доплаты рассчитывается в зависимости от среднемесячной номинальной зарплаты работника. Именно такая стратегия расчета работников предприятий и финансового развития в целом на данный момент считается максимально приемлемой. Доплата положена, прежде всего, тем, у кого сумма пенсионного обеспечения в месяц не дотягивает до общепринятой по региону в 2018 году. Из этого следует, что повышение будет ощущаться уже в 2019 году.

На данный момент среднестатистический уровень заработной платы по стране отслеживается сотрудниками органов Статистики. При установлении сроков и порядка начисления описанных выше доплат будут присутствовать депутаты Госдумы. Теперь будут взаимосвязаны заработные платы граждан и доплаты федерального значения.

Что касается переходных расходов по доплатам к пенсиям, сказано, что они будут покрыты за счет бюджетов негосударственных пенсионных фондов и внесены в бюджет за 2019 год. Кстати, уже известно, что недавно была проведена индексация социальных пенсионных выплат на 2,9%. Есть данные о том, что повышение обрадует более 3000000 пенсионеров страны. Из этого числа 3,9 миллиона граждан являются получателями социальных пенсионных выплат. Кроме того, выплат удостоены дети-инвалиды и сироты, а также жители Крайнего Севера из малочисленных народов.

Последнее изменениеСреда, 04 апреля 2018 15:29

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.