Войти


Владимир Путин рассказал как изменятся социальные пенсии в этом году

На данный момент существует огромное количество информации о том, что президент России поручил увеличить пенсионные выплаты. При этом сказано, что повышение непременно должно быть синхронным. Это говорит о том, что повышение может затронуть и пенсии для бывших военных по выслуге лет. В беседе о пенсионных реформах президент заметил то, что сейчас бюджет страны имеет более весомые позиции, что позволит в будущем проиндексировать пенсии для 2,6 миллионов россиян.

Нужно обратить внимание на тот момент, что проведение повышения пенсий жителей страны зависит от таких факторов, как пенсионный коэффициент и размер среднестатистического прожиточного минимума. Последнее значение в текущем 2018 году равно 9363 рублям.

Как уже стало известно, во второй раз пенсии проиндексируют 1 апреля 2018 года. Данные сведения не стоит считать голословными, так как они были подтверждены министром труда России. Как заявляет министр, пенсия будет повышена на 4,1%, если сравнивать с показателями в период 2018 года.

Теперь следует рассмотреть виды пенсионных выплат и динамику роста каждой из них. Сказано, что в 2017 году размер социальной пенсии не превышал 13714 рублей.

- Страховая пенсия по инвалидности по размеру равна 8465 рублей.

- При потере главного в семье кормильца в 2017 году положено было получать не менее 8619 рублей.

- Социальная же пенсионная выплата была равна 8774 рублям в месяц.

Семьи с детьми-инвалидами получали в 2017 году пенсию в размере 13026 рублей. Для инвалидов, участвовавших в сражениях великой отечественной войны, пенсия на момент 2017 года составляла 13300 рублей. И, наконец, самая достойная пенсия полагается ветеранам ВОВ, которые в 2017 году получали выплату в размере 34200 рублей ежемесячно.

В текущем году размер пенсий будет зависеть от количества пенсионных баллов, накопленных за время трудовой деятельности. В январе для не работающих пожилых людей размер прибавке был равен 3,7%, в феврале размер прочих льгот для населения страны вырос на 3,2%. Как уже говорилось ранее, социальные выплаты увеличились на 4,1%. И, наконец, не работающим пенсионерам в августе планируется повысить размер пенсионной выплаты на 3 пенсионных балла или 600 рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.