Войти
Интересно:


ПФР оценивает потери граждан в этом году в 33,9 миллиарда рублей кто вкладывал в НПФ

Как сообщает одна из известных московских газет в недавнем репортаже, сотрудники Пенсионного Фонда России провели оценку и пришли к выводу, что на хранении денежных средств на счетах негосударственных пенсионных фондов граждане потеряли приблизительно 33,9 миллиарда рублей. Данное значение появилось в результате проведения переходной компании в минувшем 2017 году. Именно эту информацию сообщил журналистам в среду председатель правления пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Было отмечено, что официально председателем фонда прогнозировались потери около 33,9 миллиардов рублей. Кроме того, Дроздов отметил, что практически все заявления, полученные от граждан, были поданы намного раньше заявленного законодательством срока. Стоит напомнить, что официально разрешенный для этого временной отрезок составляет 5 лет.

Политик пояснил, что на данный момент депутатами формируется закон, обязывающий работников пенсионных фондов заранее оповещать клиентов о том, какая сумма потерь ожидает их при переводе капитала на хранение в другой фонд. Те денежные накопления, заявления о переводе которых поступили в ходе переходной компании 2017 года, планируется перевести на счета граждан уже в конце марта текущего 2018 года.

Говоря о доходах пенсионного фонда России, можно отметить, что по мнению Дроздова, если сравнивать с минувшим 2017, наблюдается прогресс на 8,8%. Что касается периода января и февраля, в эти месяцы данный показатель держался на уровне 10%. Скорее всего, рост происходит намного быстрее, чем ожидалось ранее.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»