Войти
Интересно:


Минтруд планирует поднять пенсии выше уровня инфляции

Министерство труда РФ уже в период с 2019 по 2021 год выдвинет предложения, касающиеся повышения пенсионных выплат для людей пожилого возраста. Максим Топилин сделал заявление, что теперь пенсии по размеру непременно должны быть не ниже, а только перекрывать растущую с каждым годом инфляцию. Заместитель министра по труду и социальной защите сделал данное многообещающее заявление в ходе заседания правления ПФР.

Как утверждает Топилин, работники министерства начали реализацию данного проекта уже в начале текущего 2018 года. Заместитель главы министерства отметил, что правительство страны будет из года в год стремиться к повышению пенсий, что доказывается прошедшей ранее индексацией на 3,7%.

Кроме того, Максим Анатольевич утверждает, что уже в 2019 году на суд депутатов будут выходить инициативы о том, чтобы как можно скорее начать решать вопросы, которые были подняты во время прямых линий с Владимиром Владимировичем Путиным.

В будущем решено ориентировать пенсионный фонд России на то, чтобы вернуться к системе выдачи пенсионных выплат, которая была актуальна в 2013 году. Стратегия гласит, что уже к 2030 году размер пенсии должен быть равен 2,5-3 прожиточным минимумам. Совсем недавно обнародовалась информация о том, что Ольга Голодец обещала посодействовать поднятию пенсий до отметки в 25000 рублей. Однако то, откуда возьмутся деньги на такое значительное повышение, премьер предпочла оставить без внимания.

В текущем 2018 году бюджет страны выделил средства на повышение пенсий. Сообщается, что индексация увеличит пенсии в среднем на 3,7%. Так, например, к 2019 году размер пенсии составит 14 с лишним тысяч рублей. Уже к 2020 году размер пенсии изменится в очередной раз и будет равен уже 15 с лишним тысячам рублей.

Как показывает статистика, на данный период времени в России насчитывается около 25,5% представителей старшего поколения. Есть сведения, что уже к 2030 году эта цифра по причинам демографии увеличится до 28,3%. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.