Войти


Что положено пенсионерам и инвалидам помимо пенсии!

На данный момент представители старшего поколения признаны самой социально уязвимой категорией населения. Именно это служит основанием для того, чтобы оказывать им особую поддержку как социального, так и материального характера. Нередко случается, что данный вид помощи является единственно возможным для пенсионера.

Теперь стоит разобраться с тем, что же конкретно полагается пенсионеру. Прежде всего, это сама пенсионная выплата. На втором месте стоит государственное обеспечение для тех пенсионеров, которые отдали жизнь службе в армии. На 3 месте стоят социальные пособия и выплаты, включая единовременные.

Как уже давно известно, пенсионные выплаты в основном состоят из отчислений, которые регулярно делает в Пенсионный Фонд работодатель. Конечно же, размер пенсии зависит еще и от трудового стажа, минимум которого для женщин составляет 25, а для мужчин – 30 лет.

Кроме того, пенсионеры имеют право на следующие выплаты:

Пенсия по инвалидности;

выплата, поддерживающая людей, потерявших кормильца;

страховая часть пенсии;

выплаты для военных, полагающиеся за выслугу лет.

 На данный момент очень мало граждан страны знают, какими правами обладают. Именно потому лучше всего обратиться за разъяснениями к сотрудникам Пенсионного Фонда России. К примеру, при наличии государственных орденов и наград, а также благодарственных писем от Владимира Владимировича Путина пенсионеры имеют право на денежную компенсацию. Кроме того, могут быть удостоены выплаты и герои Союза Советских Социалистических Республик и России, а также те, кто перенес пребывание в концентрационном лагере в годы войны.

 При необходимости пенсионер может оформить право на льготное предоставление медицинских услуг. Есть и специальная доплата, которую могут получить те граждане, пенсии которых по размеру не покрывают прожиточный минимум. Кроме того, предусмотрена выплата пособия, которое положено опекуну нетрудоспособного человека. Расходы на проведение похоронной церемонии умершего человека тоже можно перекрыть при помощи социальной выплаты. О наличии льгот либо полагающихся услуг можно узнать, посетив ПФР по месту жительства.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.