Войти
Интересно:


Приравнять инвалидах на колясках к пешеходам и разрешить передвигаться по пешеходным и велосипедным дорожкам

Недавно Ярославом Ниловым на рассмотрение в Госдуму было внесено предложение, в котором он призывает изменить некоторые пункты ПДД, с целью изменения статуса инвалидов, имеющие средством передвижения коляски с электродвигателем. Если его предложение будет принято, тогда инвалиды смогут иметь статус пешеходов. Это позволит им пользоваться не только пешеходными и велосипедными дорожками, но и всеми другими зонами, по которым могут передвигаться пешеходы.

По нынешним Правилам дорожного движения в п.1.2 указано, что пешеходами могут называться лица, пользующиеся роликовыми коньками, санками, самокатами, тележками, колясками детского типа и т.д. В эту группу входят инвалиды, пользующиеся колясками механического типа на ручном приводе. Но, инвалиды, ездящие на колясках с электродвигателями, считаются лицами, участвующими в дорожном движении, и пешеходами называться не могут.

Поэтому, гражданин, передвигающийся в инвалидном кресле с электроприводом приравнен к водителям транспортных средств. А это значит, что передвигаться ему по зоне для велосипедистов и тротуарных дорожек, и прочим зонам, отведенным для прохожих, запрещено. Нилов, являясь главой комитета Госдумы, утверждает, что люди, имеющие подобный статус, часто сталкиваются с равнодушным отношением инспекторов дорожных служб. Формальный подход в данном случае недопустим.

Ярослав Нилов, обращаясь к Дмитрию Медведеву являющемуся премьер-министром РФ, упомянул о подобном хладном обращении происшедшем в городе Москва. Тогда инвалид со своим транспортным средством (коляской с электродвигателем) производя парковку, нарушил парковочное пространство. Он оказался рядом со знаком 3.28 запрещающим стоянку. Инспекторы автодорожной службы г. Москвы подошли к этой проблеме с формальным и бездушным решением. Они эвакуировали подобные транспортные средства, не учитывая возможности человека, попавшего в безвыходное положение, который припарковался в неположенной зоне из-за плохо убранной от снега улицы.

В связи с этим Нилов обратился к Российскому правительству, предлагая осуществить поправки в Правилах ПДД, чтобы люди в статусе инвалидов, использующие транспортные средства типа электроколясок, могли называться пешеходами. Тогда они смогут законно пользоваться тротуарами для прохожих, дорожками велосипедистов, и всеми зонами отведенными пешеходам.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»