Войти


Хотят вернуть индексацию работающим пенсионерам

Вернувшись на 2 года назад, стоит вспомнить, что в 2016 году были предприняты меры по отмене индексаций пенсионных выплат. Этому сопутствовал закон федерального значения под номером 385. Это значит, что при выходе на работу после увольнения и получив пенсию в размере 7500 рублей, ситуация для пенсионеров не изменится. При этом размер и регулярность выплат не будет зависеть от меняющегося уровня инфляции и прочих показателей. При этом влиять на размер пенсии смогут только пенсионные баллы, накопленные за время работы. Максимальное количество начисляемых баллов не превышает 3.

Именно этот факт является основанием для того, чтобы отказаться от трудоустройства на пенсии. Вместо этого многие пожилые люди соглашаются на получение заработной платы по «серой» схеме либо же оформляют вместо себя родственников или знакомых.

Как утверждает Росстат, в период с начала 2016 года в нашей стране было официально зарегистрировано около 15259000 работающих граждан пенсионного возраста. В докладе представителей Счетной Палаты России указано, что уже в конце первых 3 месяцев года данная категория стала скуднее на 9,6 миллиона человек.

Теперь следует выяснить, какие же затраты терпят пенсионеры по причине ввода новой пенсионной системы. Не составляет никакого труда понять то, что при урезании пенсий пожилые люди вынужденно уходят в тень. С недавних пор депутаты Госдумы приняли решение учредить проект о возвращении индексаций, который вступит в силу с 1 июля 2018 года. Мотивация для совершения данного поступка проста и понятна: дело в том, что при увеличении доходов для пожилых инфляция не будет расти, следовательно, обрадованные данным фактом пожилые люди захотят больше накопить, нежели потратиться на еду либо одежду.

Как утверждает глава центра стратегических разработок Алексей Кудрин, чтобы не растратить бюджетные средства и ресурсы страны, так или иначе придется сделать акцент на представителей пожилого поколения. От этого никуда не уйти. При этом размер индексации не будет однородным, так как в ближайшее время планируется увеличить пенсии всего лишь на 3,7%. Тем не менее, в ближайшее время планируется уравнять процент индексации.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.