Войти
Интересно:


Какие льготы будут для пенсионеров за коммунальные услуги в 2018

Далеко не каждый гражданин пенсионного возраста знает о том, что может совершенно законно претендовать на уменьшение тарифов на коммунальные услуги.

Оплата электроэнергии при этом никак не может считаться исключением. Стоит помнить, что на данную льготу имеет право любой гражданин пожилого возраста, вовремя оформивший и подавший специальное заявление в отделении социальной поддержки населения.

Теперь стоит разобраться более подробно в вопросе о том, кто же конкретно имеет право на получение данного поощрения. Прежде всего, снизить стоимость коммунальных услуг можно в том случае, если пенсионер тратит на их оплату более, чем 22% от своего пенсионного бюджета в течение месяца. Доказать это можно, подкрепив письменное заявление чеками и квитанциями от той организации, которая принимает переведенные средства. Кроме всего прочего, возможно документально оформить компенсацию, так же равную 22%, которая будет покрывать величину тарифов.

22% - не единственная, а только лишь максимальная величина субсидии, а в стандартных же случаях данный коэффициент целиком и полностью зависит от региона, где на данный момент проживает адресат субсидии.

Иногда данное значение может достигать 10,15 и 20%.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.