Войти
Интересно:


Работающий пенсионер имеет право на индексацию как и неработающий

Уже начиная с минувшего 2016 года работающие граждане пенсионного возраста только мечтают об индексации такой же, как и для неработающих пенсионеров. При этом надежда на данное повышение не имеет практически никакого отношения к конкретике и нынешней социальной обстановке в стране. Единственно возможным решением данного вопроса является августовская индексация пенсии на коэффициент, равный заработанным пенсионным баллам.

Тем не менее, не стоит отчаиваться заранее. В том случае, если глава предприятия, где трудится пенсионер, согласится на данное условие, тогда пенсионеру придется пройти через официальное сокращение на рабочем месте. В этом случае проводится выгодный для пенсионера перерасчет пенсии, который вступает в силу спустя 3 месяца после увольнения и дает право стать обладателем новой, увеличенной пенсионной выплаты. Также, в данную выплату войдет сумма разницы между пересчетами.

Ну вот и все! Теперь работу можно возобновлять, устраиваться на то же либо другое место, отчислять в пенсионный фонд налоговые средства, зарабатывать стаж и получать новое вознаграждение за собственный труд. Стоит сказать, что при данной манипуляции не стоит бояться возвращения к старому размеру пенсионных выплат. Единственный нюанс состоит в повторном поиске работы, но об этом нужно позаботиться еще до увольнения.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»