Войти


Военные пенсионеры будут получать по 2 пенсии

Уже давно тайной не является то, что граждане, находящиеся на военной службе и относящиеся к штатам МВД, ФСБ либо других силовых структур, получают пенсию, размер которой зависит от выслуги лет в определенном воинском звании. Кроме того, военные получают повышенную пенсию в случае получения травм, приводящих к признанию инвалидности.

Многие из тех, кто закончил официальную службу и ушел «в запас», остаются работать на должностях, которые так или иначе связаны с военным делом. Именно благодаря этому военные обретают право на то, чтобы получать не только основную, но и страховую пенсию, которая выдается работниками Пенсионного Фонда России. Представителям данной категории населения пенсия начисляется на общих основаниях, следовательно, имеет значение место службы, количество полных лет и количество пенсионных баллов.

В наступившем 2018 году минимальный стаж для начисления пенсий страхового типа равен 9 годам. Исходя из этого, после ухода в отставку претендент на выплату страховой части пенсии должен проработать вне армии не менее 9 лет, а лучше более. Данную информацию разъяснила Ирина Ивановна Чекулова, находящаяся на должности заместителя начальника по пенсионным вопросам. Для того, чтобы выйти на страховую пенсию в 2018 году, необходимо накопить сумму коэффициентов, равную 13,8 балла. Начиная с 2025 года, законом закрепляется ежегодный подъем данного показателя. В 2025 году данный коэффициент станет равен 30 баллам. Именно в этом случае определяющим фактором является пенсионный возраст, равный 55 годам для женщин и 60 годам для мужчин, соответственно. Некоторые группы населения могут быть удостоены страховых выплат до назначенного срока. Основанием для этого является работа на Севере либо трудовая деятельность на опасных предприятиях.

В том случае, когда все имеющиеся требования учтены, военный пенсионер может рассчитывать на получение такой же пенсии, как и остальные. Также, военный пенсионер наряду с рядовыми гражданами имеет право на накопление средств «на черный день». Оформление права на накопление средств возможно совместно с подачей заявления на начисление основной пенсии. Необходимыми документами являются заявление и документ, удостоверяющий личность, соответствующий российскому образцу. При этом фиксированная выплата в расчете не принимается во внимание.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.