Войти


Владимир Путин рассказал всю правду о повышении пенсионного возраста

Есть сведения о том, что на данный момент никакой конкретики касаемо вопроса об изменении пенсионного возраста в большую сторону еще не получено. Сказано лишь то, что если показатели возраста выхода на заслуженный отдых и будут расти, то происходить это будет мягко и плавно. Об этом недавно высказался в интервью президент России Владимир Владимирович Путин.

По данной теме проводится много дискуссий и споров, но в большинстве случаев участники дебатов приходят к мнению, что повышение должно проходить не резко, а плавно. Как полагает бывший министр финансов России Алексей Кудрин, повышение пенсионного возраста, проходящее в столь стремительном темпе, является одной из самых значительных оплошностей в ходе работы главного финансиста. Ранее Алексей пожалел о столь резком решении и на данный момент пытается исправить положение дел. «Вернуть время вспять» министр пытается тем, что заново заводит разговор о том, чтобы пенсионный возраст стал значительно выше.

Признанный лидер государства Владимир Владимирович Путин в разговоре с журналистами пояснил, что четкой информации о том, будет ли повышен пенсионный возраст и в каком темпе нет, но предполагается, что если рост пенсионного возраста и произойдет, то будет очень мягок и некритичен. Заявил президент об этом в ходе конференции, прошедшей 14 декабря 2017 года. Владимир Владимирович добавил, что данные реформы никак не затронут тех граждан, которые уже находятся в пенсионном статусе. Стало известно, что повышение пенсионного возраста в ближайшем будущем планируют сделать не разовой акцией, а ежегодной обязательной мерой.

Есть мнение о том, что рано или поздно интерес к теме повышения пенсионного возраста так же «постепенно и мягко» прекратится, а произойдет это сразу же по окончанию выборов кандидатов на пост президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года.

Касаемо пенсии, возникает вполне справедливый вопрос о том, почему же гражданам пенсионного возраста, относящимся к определенным льготным категориям, периодически отказывают в выплатах. Ответ прост. Дело в том, что в России уже очень давно практикуется такое явление, как кадровая дискриминация. Обычно работника, достигшего возраста 45-50 лет, уже считают «пожилым» и непригодным к трудоустройству. Именно по этой причине многим пенсионерам страны очень трудно устроиться работать по основной специальности. Именно поэтому «неугодному» работнику приходится оставаться на надоевшей работе и дальше, пока не уволит начальство.

Еще один нюанс в том, что на работников в возрасте старше 50 лет коллеги начинают сгружать всю непотребную работу, желая вскоре от таких коллег избавиться. Для молодых и амбициозных сотрудников стимулом избавиться от «видавших виды» коллег является желание занять престижный пост.

И, наконец, дело обстоит в пенсии. Согласно данным Пенсионного Фонда России, среднестатистический размер пенсии за год для пенсионеров «по старости» составит около 14075 рублей. У тех же ветеранов, которые прекратили работать, пенсия увеличится до 14329 рублей в месяц. Как показали данные, полученные в министерстве труда, в 2017 году прожиточный минимум был равен 8315 рублям. Проведя нехитрые расчеты, можно понять, что сейчас пенсия равна 1,5 прожиточным минимумам.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.