Войти
Интересно:


Кто имеет право на досрочную пенсию

Несомненно, некоторые граждане пенсионного возраста могли пропускать периоды, в которые пенсионные выплаты начисляются вне установленного правилами срока. Причиной для пропуска могло стать отсутствие внимательности, корысть со стороны работодателя либо другие обстоятельства, контролировать которые не представляется возможным.

Тогда, когда человек очень много работает, информация о том, какое количество лет отработано и о том, где именно отработано, стирается, но в памяти должно остаться то, что каждому медицинскому работнику, (если речь идет о медицинской сфере), полагается получать досрочные пенсионные выплаты. То, чтобы пенсия была начислена правильно, зависит целиком и полностью от самого медицинского работника, уходящего на заслуженный отдых.

Далее приведен список медицинских специализаций, при наличии которых можно получать досрочную выплату:

- Сотрудники младшего медицинского персонала;

- акушеры с приличным опытом работы;

-специалисты по забору и лабораторной обработке анализов;

- доктора вне зависимости от специализации;

- медицинский персонал, находящийся в штате государственных санаторно-курортных учреждений. Получить досрочную пенсию могут как городские медики, так и медработники из сельской местности. Для сельских докторов минимальный рабочий стаж – 25 лет, для городских лекарей – 30 и более лет.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.