Войти
Интересно:


Кому и на сколько повысят пенсий 1 апреля 2018 года

Совсем недавно коллегия депутатов Госдумы России официально зафиксировала законодательные коррективы, которые призваны контролировать величину и регулярность проведения индексаций пенсионных выплат с апреля 2018 года. Так какие же изменения пенсий ждут военных пенсионеров в отставке и тех, кто проработал огромную часть жизни в составе силовых ведомств? Еще один важный вопрос состоит в том, вырастет ли пенсия для работников полиции?

Совсем недавно поступили свежие новости из министерства внутренних дел России. Эти новости говорят о том, что вскоре вырастет пенсия для военнослужащих, недавно вышедших в отставку. Сведения о грядущих повышениях на данный момент не только рассматриваются Госдумой, но уже активно публикуются и вносятся в документацию. Кроме того, об этих изменениях проинформированы работники Пенсионного Фонда России и глава государства Владимир Владимирович Путин. На данный момент численность ветеранов, для которых пенсионные выплаты по сей день являются единственными средствами к существованию, стремительно подходит к отметке в 43000000 человек. В начале текущего 2018 года представители Пенсионного Фонда России уже обнародовали информацию о росте пенсий для каждой категории граждан, но стоит помнить, что вместе с пенсиями и зарплатами растет и показатель инфляции, который негативно влияет на уровень жизни в стране.

Стоит сказать о грядущем повышении социальных пенсионных выплат. Известно, что на законных основаниях на такой вид выплат могут претендовать не все граждане пенсионного возраста, а только люди, относящиеся к определенным социальным группам. Если говорить подробнее, эти группы состоят из:

Инвалидов 1 и 2 групп;

инвалидов детства;

детей-инвалидов ( вне зависимости от группы);

дети-сироты, получающие профильное образование в высших учебных заведениях (обычно до 18 лет, но в случае учебы до 23 лет);

мужчины и женщины в возрасте 65 и 60 лет;

уроженцы вымирающих наций и народов в возрасте от 50 до 55 лет.

Индексация выплат для данных категорий граждан, проходящая ежегодно 1 апреля, стала настоящей традицией, которую не осмелились нарушить и на этот раз. В среднем в этом году пенсии вырастут на 2,9%, что в цифрах составит около 9062 рублей. Размер прироста будет зависеть, прежде всего, от того, к какой категории относится пенсионер.

Если рассматривать ситуацию в цифрах, то окончательный вариант будет выглядеть так:

Для инвалидов-военных пенсии вырастут на 481 рубль;

Для сирот пенсии вырастут на 418 рублей;

Относительно участников великой отечественной войны и травмированных ввиду военных действий пенсионеров выплаты станут больше на 540 рублей

 

Для инвалидов различных групп (1,2 либо 3) пенсии вырастут на 175-495 рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.