Войти
Интересно:


Начисление пенсий в России хотят кардинально изменить

Как известно, огромная волна обсуждений и комментариев накрывает вопрос о начислении пенсионных выплат различным категориям граждан. Конечно же, в стороне от этой темы не остаются и депутаты Госдумы, в свою очередь разносящие информацию в народ.

Новой сенсацией февраля 2018 года стало заявление работника счетной палаты Госдумы Татьяны Голиковой, которая говорила о том, какие именно изменения благосостояния ожидают пенсионеров в ближайшем будущем. Как считает женщина-министр, вскоре работники пенсионного фонда России должны вернуться к старому варианту системы начисления пенсий, который был актуален еще во времена процветания Советского Союза.

Стоит заметить, что при положительном ответе на выдвинутую Голиковой инициативу экономическую сферу государства ожидают значительные, если не сказать судьбоносные перемены.

Для того, чтобы как можно лучше вооружиться аргументами в пользу своей позиции, Татьяна приводит в пример нынешнее положение дел, когда экономика переживает сильный спад, а россияне, которым положена пенсия, просто не имеют должного энтузиазма в вопросе ее повышения. На данный момент все решают пенсионные баллы, накопленные работником за время трудовой деятельности. В советское же время, напротив, исход дела и размер пенсии зависел от трудового стажа и полученных ветераном заслуг.

В последние несколько месяцев средства массовой информации и работники Госдумы горячо дискутируют на тему увеличения пенсионного возраста. Склонность к данному решению объясняется, прежде всего, заботой со стороны властей о накопленном стаже и размере пенсии трудящегося гражданина. Еще один аргумент в пользу нововведения – меры предосторожности, так как все лица, которые родились в 1967 году и раньше, могут в одночасье потерять накопленные капиталовложения. Исходя из всего, что изложено выше, не сложно понять, что логика в словах Татьяны Голиковой все же есть. Пенсионерам же просто остается покорно ждать вердикта остальных заседателей Госдумы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»