Войти


За звание «Ветеран труда» положены надбавки к пенсии

Работники Пенсионного Фонда России официально объявили, что на данный момент очередной прибавки к основной пенсионной выплате удостоены те граждане, которые получили почетное звание «Ветеран труда». Факт получения данного звания официально зафиксирован в законе, который носит название «О ветеранах».  

Теперь стоит разобраться в том, кто именно может претендовать на данное звание и, соответственно, на надбавку. Известно, что звание автоматически присваивается гражданину, который не менял место трудоустройства 15 лет и более. Кроме того, имеет значение и общий страховой стаж. Для женщин количество «страховых» лет равно 20, а для мужчин, в свою очередь, 25. Кроме всего прочего, на звание и надбавку от Государства могут претендовать те пенсионеры, которые имеют медали и ордена, полученные в период Советского Союза и формирования России. Также, прибавку могут получить на основании наличия грамоты либо благодарственного письма, врученного Владимиром Владимировичем Путиным.  

И, наконец, стоит вспомнить последнюю категорию граждан, которым полагается статус Ветерана труда и денежная премия. Речь идет о тех пенсионерах, детство которых пришлось на разгар войны, когда им пришлось начать работать. В данной категории у женщин трудовой стаж должен быть не менее 35 лет, а у мужчин – не менее 40 лет. Уровень надбавки будет зависеть от географического положения, но в среднем значении будет варьироваться от 300 до 600 рублей каждый месяц.  

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.