Войти
Интересно:


Когда в России пенсионерам повысят пенсии на 30%

Пенсионеры России обрадуются, узнав, что вскоре их ожидает очередная надбавка к пенсии в размере 30%. О данном факте сообщил институт социального анализа, который недавно провел соответствующее исследование. Как прогнозируют работники данного института, в течение последующих 5 лет пенсии не только не будут понижаться, но и заметно вырастут за счет регулярных индексаций. Как полагают работники института, данное повышение должно полностью покрыть расходы, связанные с ростом инфляции.

Исходя из сказанного выше, разумно предположить, что уже в начале 2023 года пенсионные выплаты станут больше на 30% и более. Рассчитать размер будущей пенсии не составит труда, зная, что на данный момент пенсионеры получают в среднем 13700 рублей. Если прибавить к данной сумме 30%, то в итоге окажется, что пенсия увеличится до отметки в 17810 рублей. Верится в это с трудом, но, как говорится, надежда умирает последней.

Для того, чтобы оценить сложность ситуации, достаточно только заглянуть в прошлогодние газеты либо просмотреть несколько новостных репортажей. После того, как просмотрена масса видео, все же нашлось одно весьма и весьма заманчивое увещевание. В 2012 году было обещано, что к 2023 году размер среднестатистических пенсий составит около 24000 рублей. Тем не менее, с тех времен прошло уже 6 лет, а ситуация с пенсиями практически не изменилась, если не сказать, что ухудшилась. Кроме всего прочего, было обещано не повышать границы пенсионного возраста, но, к сожалению, ни одно обещание не осуществилось.

На данный момент депутаты Госдумы не питают столь явного оптимизма по вопросу увеличения выплат пенсионерам, а финансовые аналитики могут прогнозировать лишь только увеличение с нынешнего уровня до 17000 рублей.

Немало сплетен образовалось и вокруг вопроса о повышении возраста, в котором пенсионеры будут уходить на заслуженный отдых. Бывший министр труда Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста является мерой не добровольной, а, скорее, вынужденной, так как на данный период времени государство переживает серьезный финансовый упадок и средств на то, чтобы платить достойные зарплаты пожилым работникам, просто нет.

В текущем 2018 году Правительство вкупе с пенсионным фондом России уже приступило к индексациям выплат, но проходить они будут не сразу, а постепенно. Так, например, уже в этом месяце льготники могут ожидать прибавки к пенсиям в размере 3,2%.

Что касается апреля, в следующем месяце пенсии увеличат для инвалидов, а также детей, потерявших отцов и воспитывающихся в неполных семьях. Еще одной категорией граждан, попадающей под индексацию, являются ветераны войны, чьи пенсии вырастут на 4,1%, после чего в числах размер пенсии составит примерно 9000 рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.