Войти
Интересно:


Размер фиксированной выплаты к пенсии стал известен на днях

Совсем недавно в России вступили в силу поправки, назначающие обязательной мерой финансовой поддержки пенсионеров специальную фиксированную выплату.

Возникает справедливый вопрос о размере данной выплаты, ответ на который был получен от работников пенсионного фонда.

Для начала необходимо внести некую ясность, сказав, что в большинстве случаев устройство экономической сферы государства предполагает то, что данная прибавка к пенсии выплачивается не отдельно, а в совокупности со страховой частью пенсии. Именно из перечисленных выше частей чаще всего и состоит пенсия среднестатистического жителя России.

Если принимать во внимание весьма шаткое экономическое положение граждан России, не возникнет никакого удивления от того, что и пенсии тоже стали ничтожно малы и период 2018 года не является исключением из данного правила. Не коснутся изменения только лишь страховой части пенсии, которую государство с завидной регулярностью индексирует. Происходят такие индексации по причине частых изменений уровня инфляции. Дополнительными критериями, влияющими на величину пенсии, являются трудовой стаж и уровень зарплаты.

Изменения уровня фиксированной доплаты к пенсии - явление хоть и не слишком частое, но обязательное к усвоению. Сейчас размер фиксированной выплаты к основной страховой пенсии составляет в среднем 4982 рубля.

Стоит обсудить и не менее популярный вопрос, который касается возраста, в котором представителям обеих гендерных групп положено уходить на заслуженный отдых. Известно, что повышение пенсионного возраста прогнозируется не на текущий 2018, а на 2019 год. Конкретных цифр и возрастных значений ни для мужчин, ни для женщин пока не установлено. Было предложено и полностью свести на «нет» рост пенсионного возраста, но эта затея оказалась тщетной.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.