Войти


Индексация работающим пенсионерам все таки будет

Появились сведения о том, что в 2018 году пенсионные выплаты для работающих пенсионеров должны быть увеличены, чему способствует перерасчет.

Как уже говорилось ранее, на данный момент категория работающих пенсионеров не получает пенсию, которая выросла за счет проведенной индексации. Специально для данной категории пенсионеров Минфином введены специальные пенсионные баллы и начисления согласно годам общего трудового стажа. Стоимость баллов тоже будет изменена в большую сторону. Стоит сказать, что данные мероприятия приведут к значительному росту обоих пенсий – как траховой, так и накопительной частей.

Сообщается, что очередное изменение размера выплат для работающих пенсионеров путем пересчета планируется уже в августе 2018 года. Тем не менее, на существенный рост надеяться не стоит, так как сумма баллов может вырасти максимум на 3, что эквивалентно 250 рублям.

Что касается отчислений в пенсионный фонд со стороны работодателя, на каждого работающего пенсионера сумма отчислений не должна превышать 22% от уровня заработной платы, получаемой трудящимся. При начислении баллов и оформлении отчислений никакой дополнительной документации обычно не требуется.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.