Войти
Интересно:


Ветеранам труда, правительство РФ решило выплатить по 5000 рублей

В наступившем 2018 году членами правительства Российской Федерации было принято решение о необходимости внесения коррективов в законодательные акты, а согласно этим поправкам было решено обосновано выплатить пенсионерам прибавку к основной пенсии в размере 5000 рублей. Сообщается, что благодаря данной прибавке пенсия должна увеличиться в среднем на 15%.

К сожалению, не каждый ветеран сможет получить столь существенную материальную помощь и дополнение к пенсионным выплатам. Есть и те граждане, которых эта прибавка обойдет стороной. Виной всему целый ряд факторов, таких, как, например, стремительно растущий уровень инфляции, различные санкции, налагаемые на Россию другими странами, и, наконец, шаткая экономическая обстановка непосредственно внутри страны.

На данный момент не растут ни сами пенсии, соответственно, надбавки не начисляются тоже. Надо сказать, что такой расклад не вызывает оптимизма среди граждан пенсионного возраста, а напротив, только усугубляет общий негативный настрой. Тем не менее, правительство всеми силами старается уменьшить волну негатива, уверяя, что все неудобства носят исключительно временный характер, а вызвано это только непредвиденными финансовыми растратами.

Согласно указу президента, принятому в 2018 году, основная, «несгораемая» часть пенсии будет равна 5000 рублей, а размер непосредственно самой доплаты будет рассчитываться в зависимости от официального трудового стажа пенсионера.

По свежим данным известно, что в начале 2018 года со многих пенсионеров было снято обязательство по уплате налогов на владение имуществом и получение пенсионных выплат. Согласно нововведениям в законодательстве, вступившим в силу в 2018 году, каждый работодатель обязуется выплачивать ежемесячно по 5000 рублей, однако данная сумма не окончательна и может быть изменена при необходимости.

В первую очередь размер выплаты может регулироваться в зависимости от количества лет, отработанных на одном и том же месте. Во внимание принимается только время работы, возраст человека значения не имеет.

Стоит сказать, что 5000 рублей считаются минимальной суммой доплаты к пенсии. Нужно помнить, что ни один работодатель не может предложить пенсионеру выплату суммы меньше, чем 5000 рублей.

Это еще не все меры поощрения пенсионеров. Дело в том, что в дальнейшем члены правительства России планируют ввести такое явление, как монетизация льгот. В список льгот, подлежащих монетизации, войдет реабилитация в оздоровительных центрах, возможность проезда на общественном транспорте и приобретение дорогостоящих медикаментов.

Граждане пенсионного возраста, награжденные званием ветеранов труда, официально могут претендовать на следующие виды льгот:

- Снижение тарифов на оплату коммунальных услуг;
- Возможность бесплатного передвижения на общественном транспорте;
- Бесплатное предоставление медицинских услуг;
- Скидки на покупки в продовольственных магазинах (с условием, если предоставлена специальная скидочная карта);
- Снижение уровня земельного налога.

Выше приведен основной перечень возрастных льгот, который может видоизменяться в зависимости от финансового положения государства. Согласно новому указу президента, дополнительные выплаты могут быть назначены тогда, когда основное социальное пособие проходит процедуру индексации.

Ветеранов труда можно объединить в отдельную подгруппу тех граждан, которые по собственному желанию после ухода на заслуженный отдых продолжают трудиться на собственном месте трудоустройства. На данный момент количество лет трудового стажа для начисления пенсии напрямую зависит от гендерного признака и составляет не менее 20 лет для женщин и не менее 25 лет для мужчин, соответственно.

Нужно принимать во внимание и то, что ветераны труда могут получить дополнительные денежные средства в размере 5000 рублей в том случае, если перед этим был проведен финансовый пересчет, ориентированный на уровень инфляции. Кроме того, при пересчете должен быть учтен уровень прожиточного минимума, а доплата ни в коем случае не должна быть ниже данного значения.  

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»