Войти
Интересно:


Могут ли отказать в получение пенсии ?

В наступившем 2018 году на территории России стали появляться те люди, которым по неизвестным причинам было отказано в индексации пенсии, которая выплачивается ввиду наступления возраста старше 50 лет. Российские пенсионеры сталкиваются с данной неприятностью не впервые, так как в минувшем 2017 году такой инцидент уже имел место быть. Данную тенденцию с глубоким разочарованием заметил Максим Топилин, занимающий пост главы органов социальной защиты и трудоустройства населения России.

Теперь стоит детально разобраться с тем, по каким причинам пенсионные выплаты не входят в список обязательных мер социальной защиты некоторых категорий граждан. А также как именно узнать, не окажется ли тот или иной пенсионер в так называемом «черном списке».

На данный момент единственной причиной отказа в начислении трудовой пенсии считается недостаток специальных пенсионных баллов. Пенсионная формула, разработанная в 2015 году, гласит, что обычного трудового стажа или, если речь идет о военных пенсионерах, выслуги лет, для произведения расчета не достаточно. Сообщается, что теперь каждый платежеспособный гражданин предпенсионного возраста обязан выплатить Пенсионному Фонду определенные взносы, от размера и регулярности внесения которых в будущем и будет зависеть величина пенсии. В том случае, если лет рабочего стажа или баллов не хватит, пенсия начислена не будет.

К счастью, от голодной смерти государство граждан все же спасет. Дело в том, что на смену страховой пенсии пришла так называемая «социальная» пенсия, общий средний размер которой будет равен 9045 рублям. В некоторых случаях сумма может быть заметно меньше, но на данный момент размер выплаты старательно «надувают» до прожиточного минимума, который, как по иронии судьбы, больше у работающего человека, чем у льготника или у пенсионера. Тем временем, средняя страховая пенсия, если опираться на законодательство РФ, должна быть ни меньше, чем 14075 рублей.

Что касается вопроса о том, сколько нужно баллов или лет трудового стажа для получения выплаты, стоит разъяснить, что человек должен проработать в общей сложности не менее 9 лет и иметь на счету ни меньше 13,8 специальных пенсионных баллов. Тем, кто ждет пенсии в 2025 году, нужно накопить уже не менее 30 баллов и проработать на одном месте не менее 15 лет.

При таком расчете за 1 календарный год имеется возможность накопить не более 8,7 баллов. Для желающих перевести собственные финансы в накопительный фонд количество баллов будет равно 6,7 балла. С 2021 года количество необходимых для получения пенсии баллов вырастет до 10.

Женщины с маленькими детьми на руках вознаграждаются с небывалой «щедростью». Так, например, женщины с 1 маленьким ребенком будут удостоены 1,8 балла, а 5,4 балла получат те мамочки, кто поднимает на ноги уже 3, 4 или 5 ребенка.

Узнать количество накопленных баллов можно либо в пенсионном фонде, либо зарегистрировавшись на официальном сайте государственных услуг нужного города.  

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.