Войти
Интересно:


Сколько повышений пенсии ждет пенсионеров в 2018 году

Стало известно, что члены правительства Российской федерации не прекращают, а только наращивают темп в исполнении собственных обещаний относительно пенсионеров и уровня величины выплат. Сообщается, что выплаты за январь уже прошли процедуру обязательной индексации, а остальные ожидают очереди.

Стоит обрадовать льготных пенсионеров и инвалидов тем, что уже в первых числах февраля размер обязательной выплаты для данной категории граждан вырастет на 3,2%.

На так называемые ЕДВ или ежемесячные денежные выплаты имеют полное право претендовать представители таких категорий, как ветераны войны, инвалиды, дети-инвалиды, а также бывшие пленные и те, кто пострадал от последствий крушения атомного реактора на Чернобыльской атомной электростанции.

Апрель обещает стать месяцем, в который индексации будет подвергнута социальная доля денежных выплат. Вырастет пенсия заметно, сразу на 4,1%. Если говорить конкретно, то сумма прибавки составит в разных случаях от 100 до 500 рублей. Подводя итоги, стоит сказать, что размер пенсии теперь составит 9045 рублей.

Что касается работников, которые уже вышли на заслуженный отдых, но до сих пор продолжают трудиться, для людей такой категории размер выплат будет равен сумме, которая больше нынешней пенсии на 245 рублей. Кстати, Государственная Дума собирается «воскресить» законопроект, который был отменен в 2016 году и в котором говорилось, что страховые пенсии должны быть выше на 1600 рублей. Загвоздка состоит лишь только в том, что данный законопроект должен быть утвержден ни раньше, чем в июне 2018 года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.