Войти
Интересно:


Какие прибавки к пенсиям будут в 2018 году. Факты, цифры и вывод.

Все сетуют на плохую экономическую обстановку в стране, разговоры о низких пенсиях зарплатах слышны из каждого дома. Но мало кто понимает, что поддерживать достойный уровень выплат – неимоверный труд, тем более на большую численность населения. Как известно, демографическая ситуация в стране сделала пенсионеров самой многочисленной группой, и это факт. Именно поэтому всем тем, кто вышел на свой заслуженный отдых, государство старается сделать наилучшие условия для жизни.

Ежегодно осуществляются различные решения, принимаются меры, которые нацелены на комфортный уровень жизни. 2018 год не обойдется без таких решений – сформировано несколько мер, обеспечивающих прибавки к пенсиям.

Страховые пенсионные выплаты

Трудовые пенсии – их получают те граждане, которые имеют необходимый стаж работы для них.

Выплаты по старости. Россияне могут получать их с определенного возраста: женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет;

Пенсионные выплаты инвалидам получают те, кто приобрел инвалидность в следствии преступления, но был ранее трудоустроен;

Несовершеннолетние и нетрудоспособные граждане, потерявшие кормильца.

Всех вышеперечисленных категорий коснется индексация. Это уже точная мера, ведь материальные средства для этого уже заложены в бюджет. В феврале этого года граждане получат усиленные суммы.

Эксперты подсчитали, что усредненная прибавка будет равна 420 рублям (3,7%). Конечно, любой человек могут рассчитать прибавку, которая положена именно ему, сделать это легко: страховая сумма, полученная в декабре, умножается на 0,037.

Социальные пенсионные выплаты

Соцвыплаты положены тем, кто за срок своей работы не успел накопить положенный стаж для трудовой пенсии. К этой категории относятся некоторые иждивенцы, инвалиды, ветераны… Что касается конкретной суммы, то средняя пенсия составляет 8,7 тыс., это слишком грубая сумма. Некоторые граждане могут получать и 5 тысяч рублей, а другие даже 16. На это действуют основания, которые влияют на конечную сумму.

В этом году прибавка выплат будет равна 4,1%. Ждать ее нужно в апреле этого года.

 

Пенсии по гособеспечению

В эту категорию попадают следующие граждане:

- военнослужащие;

- космонавты;

- летчики;

- чиновники федеральных уровней;

- участники ВОВ и др;

- Граждане, пострадавшие от техногенных катастроф.

Прибавка выплат в 2018 составит 4,1%, начиная с 1 апреля.

 

Работающим пенсионерам

Как известно, работающие пенсионеры уже несколько лет не имеют возможность получать повышенные пенсии, индексации выплат были заморожены. В этом году ее разморозки не предвидится, поэтому остается только ждать. Работающий пенсионеров в стране, к слову, около 14 миллионов человек.

Конечно, взамен этой индексации введена система компенсаций – условная единица, конвертирующая страховые отчисления в баллы. Такой один бал равняется 81,5 рублей.

Несмотря на это, работающие пенсионеры все же получат прибавку, и это произойдет только в сентябре этого года. Суммы, конечно, большими не будут, ведь за год можно накопить максимум три балла, а это значит, что выплата будет равна 244 рублей.

За этой надбавкой не нужно обращаться в соответствующие органы, все необходимые данные имеются в общей базе и будут обработаны в срок.

Из всего этого можно сделать вывод, что благодаря прибавке к пенсиям, есть возможность перекрыть уровень инфляции 2017 года, что в дальнейшем обеспечит комфортный уровень жизни.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.