Войти
Интересно:


Президент Владимир Путин обещал льготников освободить от налога на землю

В ходе своего ежегодного общения с журналистами, Владимир Путин обратил внимание на то, что во многих субъектах Российской Федерации кадастровые налоги сильно завышены, а также никак не связаны с реальными доходами граждан.

В связи с этим, Правительству необходимо пересмотреть существующую систему налогообложения владельцев земельных участков. Соответствующее поручение Президент даст Кабинету Министров в ближайшее время. «Нужно преобразовать методы начисления налоговых льгот на недвижимое имущество и землю таким образом, чтобы граждане, получающие денежный вычет, получали натуральные льготы и были освобождены от налогов». – резюмировал Владимир Владимирович.

Также, главой государства было высказано предложение о включении в список льготников пожилых пенсионеров, которое уже пользуются льготами, связанными с квартирами и домами. По его словам, это было бы логичным и справедливым решением.

Президент считает неправильным то, что налоги на недвижимость практически повсеместно выше, нежели льготные послабления. Размер земельного налога должен рассчитываться, исходя из реальных доходов граждан, а никак не из кадастровой стоимости.

Несбалансированная система взимания земельных налогов досталась нам от ельцинской эпохи «шоковой терапии». Не стоит сейчас осуждать тех, кто принимал эти решения, а также повторять их ошибки.

В Государственной Думе лежит проект закона, по которому власти регионов смогут самостоятельно регулировать размер налогового вычета на недвижимость, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения для льготных категорий граждан.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.