Войти


Пенсии работающим пенсионерам: повысятся ли в 2018 году?

В Будущем году страну ждут несколько пенсионных индексаций. В связи с этим еще в начале года начались споры и дискуссии относительно их размера. Так, для работающих людей преклонного возраста, повышение размера пенсии произойдет из-за изменения трудового стажа. Иными словами – сколько баллов они успеют заработать, именно настолько и увеличится пенсия.

Если касаться индексации, то она будет точно проведена у неработающих пенсионеров, на счет работающих Госдума уже говорила, но сейчас поступил новый проект, по которому и работающие могут получить долгожданную индексацию. Пока говорить об этом рано.

На данный момент можно говорить о том, что у работающих граждан пенсия увеличится, но не в силу индексации, которая уже, к слову, не проводилась с 2016 года, а из-за перерасчета трудового стажа. Сейчас в ПФР необходимо направлять информации об отчислениях в фонд – Минфин отметил, что только такие граждане получат повышенную пенсию.

Государство в который раз отмечает, что основной источник дохода и поддержки работающих пенсионеров является их официальная работа. Повышенная пенсия будет складываться из баллов, которые человек заработал, один такой балл равен 81,49 рублей. Максимум можно заработать 3 балла, следовательно, и увеличение выплаты будет 245 рублей.

Но вот о полноценной индексации у работающих пенсионеров пока мало что слышно. Государство вроде бы и анализирует эту тему, но особо не выносит ее в массы. Что-то прогнозировать пока нельзя, ведь еще не сбалансировался бюджет, поэтому правительство экономит на всем, на чем только экономится.

Парламент принял закон об отмене индексации для работающих пенсионеров в 2016 году, чем вызвал недовольства со стороны людей – действительно было нечему радоваться. Дума до сих пор думает, как восстановить индексацию, но пока каких-либо конкретных идей нет.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.