Войти


Индексация пенсий в 2018 ожидает неработающих пенсионеров

Рекордное увеличение пенсий ждет в будущем году – так, индексация составит 4,1%, а ежемесячные выплаты увеличатся на 3,2%.

Однако такая прибавка ждет только неработающих пенсионеров, работающие же опять остаются ни с чем. На сегодняшний день полную индексацию можно получить лишь в том случае, если официально безработный. Сообщается, что когда пенсионеры прекратят работать, то их пенсии проиндексируют за все пропущенные годы.

Глава Минфина Антон Силуанов прокомментировал, что такая ситуация совсем не действует негативным образом, люди же сами выбрали трудиться и после пенсии, добавив, что такой закон установлен в нашей стране.

Напомним, отмена индексаций для таких граждан была произведена в 2016 году из-за сложной экономической ситуации в стране. Как видим, государство пока не хочет что-то менять. При этом чиновники говорят, если в следующем году останутся дополнительные средства, то они прямиком пойдут на индексацию.

Вернемся к неработающим пенсионерам, их социальная пенсия увеличится до 9045 рублей, это 103,7 от прожиточного уровня. Также уточняется, что для детей инвалидов и инвалидов с детства соцпенсия вырастет до 13699 рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.