Войти
Интересно:


Поддержка инвалидов: Госдума приняла законопроект о сопровождаемой занятости

 Госдума приняла законопроект о сопровождаемой занятости Госдума приняла законопроект о сопровождаемой занятости

На первом чтении утвердили законопроект, по которому органы службы занятости будут проявлять поддержку людям с ограниченными физическими способностями, принимать участие трудоустройстве, а также помогать на всех этапах работы.
Все данные о том, что конкретный гражданин имеет желание устроиться на работу, переводятся из медико-социальной службы в органы занятости.


По официальным данным число зарегистрированных инвалидов в России составляет 11,5 млн. человек, а также известно, что всего 31,8% устроены на работу от остальной массы людей работоспособных лет. Поступившие обращения в службы занятости за 2016 составляют 15% людей с ограниченными возможностями.

Михаил Терентьев - заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщает: «Законопроект нацелен на оказание поддержки инвалидам. Причем данные службы должны не только помочь в поиске работы, но и оказать помощь при адаптации на новом рабочем месте. Также будет оказано содействие в решении транспортных проблем. Могут быть проведены консультации для работодателя, каким образом лучше организовать рабочее место.

Если же человеку трудно привыкнуть к новой атмосфере, ему будет предоставлен наставник, который сможет ускорить адаптацию».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.