Войти
Интересно:


Программа «Доступная среда» для инвалидов на 2018 год

Сегодня в России достаточно большое количество инвалидов – 13 миллионов человек. Согласно статистике социологического центра, в стране 1,5 миллионов детей-инвалидов. 

К очень большому сожалению, в стране 9% населения имеют ограниченные способности. 

Если говорить про детей, то по рождению 5% граждан становятся инвалидами. Сегодня очень важно учитывать тот фактор, что инвалиды – это население, которое обладает внутренней силой. Некоторые их них способны делать намного больше, чем здоровые и полноценные люди.  

Каждая страна должна заботиться о своих людях. Долг каждого общества – создавать для граждан с разными отклонениями «Доступную среду». 

Другими словами, инвалиды должны не чувствовать себя, как подвид населения. Всё это красиво звучит на словах и на деле. Тем не менее, когда человек с ограниченными возможностями выезжает на улицу, пытаясь попасть в общественный транспорт, магазин или государственное учреждение, он сталкивается, в первую очередь с рядом физическим преград.  

Программа «Доступная среда для инвалидов» целенаправленная на то, чтобы люди не чувствовали себя отдельным «под видом». У такой группы населения должны быть все условия для того, чтобы они могли чувствовать себя комфортно. Это и есть основной задачей этой программы! 

Дополнительная информация. 

Начало программы – 2011 год. Конец программы – 2020 год. 

Цель программы и основные задачи – обеспечить инвалидов всеми необходимыми средствами, которые позволят населению передвигаться в административно-территориальных округах без влияния посторонних людей. 

Задача программы состоит в том, чтобы облагородить населенные пункты с расчетом на людей, у которых нет возможностей передвигаться по городу своим ходом. Инвалиды не должны чувствовать себя ущербно, когда попадают на улицы города. На их пути должны быть все необходимые средства, благодаря которым они смогут передвигаться по городу. 

Городские власти начали уделять внимание тому, чтобы маломобильные нужны взрослых людей инвалидов и детей-инвалидов были соблюдены. Необходимо создавать дополнительные бордюры, светофоры (которые оснащены звуковым оповещением) и дополнительные приспособления для комфортного передвижения по городу населения с ограниченными возможностями 

Помимо транспортной инфраструктуры программа «Доступная среда» предусматривает создание дополнительных учреждений реабилитационного назначения, заведений с профессиональной подготовкой и переподготовкой для инвалидов. Она также будет включать здания культуры, спорта и предприятия трудовой деятельности. 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.