Войти
Интересно:


​РСА разъяснил порядок получения скидок на ОСАГО для инвалидов

Закон не наделяет страховщиков правом давать скидку по ОСАГО отдельным категориям граждан, отмечает Российский союз автостраховщиков (РСА).

 

В настоящее время инвалиды (в том числе дети-инвалиды), имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показателями, имеют право на компенсацию 50% от уплаченной премии по ОСАГО, указывают в РСА.

«Однако участились случаи, когда люди идут напрямую в страховую компанию и ожидают, что там им предоставят скидку. Закон не наделяет страховщиков правом давать скидку. Компенсация должна выплачиваться напрямую из бюджета», — говорится в разъяснении РСА порядка получения скидок по ОСАГО отдельными категориями граждан.

Порядок выплаты компенсации предполагает выделение средств из федерального бюджета в виде субвенций. Эти деньги перечисляют в региональные бюджеты, откуда и должна выплачиваться компенсация (скидка) по уже заключенному договору ОСАГО.

Конкретные правила выплаты инвалидам компенсации страховых премий устанавливаются нормативными правовыми актами каждого субъекта Российской Федерации отдельно.

«Соответственно, гражданам в отделах соцзащиты следует узнать, какие именно правила получения скидки действуют на территории их региона», — подчеркивают в РСА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»