Войти
Интересно:


Правительство утвердило список требований к квартирам и домам, где живут инвалиды

В Российской Федерации Правительство определило ряд требований, предъявляемых к жилью инвалидов. Были утверждены правила, позволяющие приспособить помещения, не соответствующие требованиям, к нуждам людей с инвалидностью. Портал «ИНВА.ТВ» рассказывает о принятом Постановлении Правительства.

В 2011 г. утверждена государственная программа «Доступная среда», актуальная до 2020 г. Цель – обеспечить благоприятные условия для проживания граждан с инвалидностью. В программе отмечено, чтобы к 2020 г. около 70% объектов инфраструктуры должны стать доступными для инвалидов. Если сравнивать с 2010 г., равнялся 12%. 

В новом Постановлении Правительства указано, как приспособить жилые дома к нуждам людей с ограниченными возможностями. Документ касается многоквартирных домов любой формы собственности. В нем изложены все требования, которыми должны руководствоваться при модернизации придомовых территорий и жилых помещений, которые занимают инвалиды.

Чтобы адаптировать все дома согласно требованиям документа, требуется тщательно обследовать жилой фонд. С этой целью в регионах создадут специальные комиссии. Их состав будет сформирован следующим образом. Кроме представителей власти и органов государственного жилищного надзора сюда войдут члены общественных организаций инвалидов.  Комиссии должны выяснить предстоящий объем работы. Необходимо сделать дома максимально комфортными для граждан с ограниченными возможностями. Комиссия определяет, нужна ли зданию реконструкция, и предварительно закладывается бюджет, с учетом всех нюансов.

Большую часть необходимых переделок будут проводить за счет бюджетов. В случаях, когда граждане сами выступают в роли инициаторов проведения дополнительных изменений с целью улучшить конструкцию квартиры или дома, чтобы повысить индивидуальный уровень комфорта  для себя, тогда работы финансируют сами инвалиды или находят спонсоров.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»