Войти


Подпись Родченкова подделка: это может помочь России в швейцарском суде

То, что подпись Григория Родченкова, возглавлявшего Московскую антидопинговую лабораторию до ноября 2015 года поддельная, признали сначала британские, а затем и немецкие эксперты. Подпись появилась на ряде документов, по обвинению россиянок Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной в употреблении допинга, где Родченков проходил главным информатором и свидетелем, - обнародовал данные адвокат Алексей Панич. Он защищает российских биатлонисток в суде.

Как известно, Международный олимпийский комитет после зимних Олимпийских игр в Сочи, лишил россиянок медалей пожизненно дисквалифицировав. Спортсменки подали апелляцию на решение МОК в Спортивный арбитражный суд, который 2-3 марта начал рассматривать эти дела. Компания Group-IB заявила, что все подписи Родченкова скопированы и вставлены из уже ранее размещенных документов, а потому все доказательства якобы главного свидетеля, могли быть сфабрикованы.

Российские адвокаты официально заявили об этом в суд CAS, а тот, в свою очередь, приняв документы призвал к ответу МОК, как такой подлог мог произойти.

Панич прокомментировал, что немецкие и британские специалисты сошлись во мнении, что для определения поддельных копий не нужна даже почерковедческая экспертиза – примитивные копии подписей видны даже невооруженным взглядом, и что примечательно их наберется с десяток и у документов разные даты.

Российский юрист заявляет, что теперь, если Россию не устроит вердикт CAS, у нашей стороны появляется возможность обратиться в Федеральный швейцарский суд с разбирательством по подделкам – кто и с какой целью подписывал эти документы таким нелепым образом. Вполне возможно, надуманных доказательств вины просто не останется, а функционеров из МОК привлекут к ответственности, если они причастны к подделыванию подписей.

Ранее в сети появилась информация, что Григорий Родченков сбежал в США, а там лег под нож пластического хирурга и до неузнаваемости изменил внешность, сделав новое лицо, сбрил усы, «накачал» губы изменив их форму, перекрасил волосы и уложил новую прическу.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.