Войти
Интересно:


Павел Рожков: Подготовка паралимпийских сборных России к Играм-2020 в Токио идет по плану, несмотря на коронавирус

Павел Рожков: Подготовка паралимпийских сборных России к Играм-2020 в Токио идет по плану, несмотря на коронавирус Фото: paralymp.ru

Шеф миссии сборной команды России на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) Павел Рожков:

«Паралимпийский комитет России внимательно следит за мировой ситуацией с коронавирусом. И мы не можем не отметить, что она осложняет подготовку отечественных паралимпийцев к Паралимпиаде-2020. На сегодняшний день Оргкомитетами соревнований отменены 19 международных стартов, в большинстве из которых идет набор рейтинговых очков для завоевания права участвовать в летних Паралимпийских играх в Токио. Как только у нас появляется данная информация, мы оперативно доводим ее до сведения спортсменов и тренеров сборных команд России. Несмотря на это, Паралимпийский комитет России продолжает плановую подготовку спортсменов. За здоровьем спортсменов и членов команд следят квалифицированные медики, больше внимания уделяется профилактическим мерам».

Павел Рожков подчеркнул:

«На сегодняшний день 170 российскими паралимпийцами завоевано 133 квоты в 13 видах спорта. Паралимпийский комитет России ожидает, что спортивную делегацию составит 220 атлетов из 18-19 видов спорта. Квалификационный период к Играм-2020 закроется 29 июля 2020 года распределением квот по триатлону».

Перечень отмененных соревнований: Мировая серия по плаванию спорта слепых (27 февраля-1 марта, Италия), Кубок Европы МПК по горнолыжному спорту (2-5 марта, Италия), этап Кубка мира по паратриатлону (5-7 марта, ОАЭ), открытые международные соревнования по легкой атлетике среди спортсменов с поражением ОДА и нарушением зрения (7-9 марта, ОАЭ), этап Гран-при МПК по легкой атлетике (10-18 марта, ОАЭ), международные соревнования по бадминтону лиц с ПОДА (10-15 марта, Испания),  Кубок мира и Кубок Северной Америки по фехтованию на колясках (11-18 марта, Бразилия), Кубок мира МПК по пулевой стрельбе (11-22 марта, ОАЭ), Мастерс по настольному теннису (18-21 марта, Италия), международные соревнования по бадминтону лиц с ПОДА Гран при Дубая 2020  (30 марта – 5 апреля, ОАЭ), чемпионат Азии по фехтованию на колясках (2-9 апреля, Тайланд), Кубок мира МПК по пауэрлифтингу (14 – 20 апреля, ОАЭ), Кубок мира по волейболу сидя с 21-28 апреля из Китая перенесен на 24-30 апреля в Египет, Всемирные игры Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов IWAS (2-4 апреля, Тайланд перенесен на 10-17 декабря), Европейская паралимпийская квалификационная регата по академической гребле (27-29 апреля, Италия), Мировая серия по плаванию спорта лиц с поражением ОДА (1-3 мая, Сингапур), заключительная паралимпийская квалификационная регата по академической гребле (8-10 мая, Италия) чемпионат Европы по фехтованию на колясках (26-31 мая, Великобритания).

Пресс-служба Паралимпийского комитета России

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»