Войти


Российские паралимпийцы поедут на Игры в Корею в нейтральном статусе

Международный паралимпийский комитет не изменил статус Паралимпийского комитета России, продлив его отстранение на исполкоме, которое рассмотрели 26 и 27 января в Бонне, - сообщает официальный сайт.

МПК допустил российских спортсменов до Паралимпиады 2018 в статусе нейтральных участников в лыжных гонках, биатлоне, горных лыжах, сноубордингу и керлингу.

ПКР наделили правом формировать сборную из спортсменов удовлетворяющих критериям одобренным МПК. По предварительным оценкам их будет 30-35 человек, вместо 69, как планировалось ранее. На церемониях награждения будет подниматься не российский и паралимпийский флаг, а так же соответствующий гимн. Слово «Россия» под запретом и у нашей делегации.

Форма, на предстоящей Паралимпиаде, не должна быть выполнена в цветах национального флага и символов, а так же запрещена демонстрация российского триколора на объектах Игр и прилегающих территориях от них.

Доклад Ричарда Макларена послужил причиной разбирательств в МПК, на основании которого отстранили от членства в организации ПКР, а затем и вся российская сборная, в полном составе, не смогла поехать на Паралимпийские игры 2016 года в Рио.

Зимние Паралимпийские игры 2018 года пройдут в корейском Пхенчхане с 9 по 18 марта.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.