Войти


Хакеры Fancy Bears подтверждают, что Запад поддерживал доклад Макларена, чтобы подорвать авторитет МОК

Хакеры Fancy Bears подтверждают, что Запад поддерживал доклад Макларена, чтобы подорвать авторитет МОК © AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Хакеры из группы Fancy Bears на основании своего расследования заявляют, что скандальный доклад Ричарда Макларена о допинге в российском спорте был написан под диктовку западных спецслужб, где фигурирует и ФБР. Члены комиссии профессора из Канады тесно взаимодействовали с сотрудниками специальных служб в период подготовки написания компромата, - сообщает Газета.ру.

Обнародованная Fancy Bears переписка чиновников МОК, самого Макларена и его поверенных, а так же людей, которые в недавнем прошлом состояли на службе в силовых структурах, гласит, что члены WADA связаны с ФБР и службами западных стран. В письме перечисляются фамилии, среди которых есть Мартин Дюббей, числящийся в Ассоциации исполнительного развития правоохранительных органов бюро и частной детективной компании 5 Stones Intelligence (5Si), центральный офис которой находится в американском Майами.

Электронная переписка свидетельствует о не единичном случае связи членов комиссии Макларена с сотрудниками спецслужб Великобритании и США, а в отношении самого Ричарда Макларена есть упоминания, что директор по вопросам права Говард Ступп в переписке с чиновником меддепартамента указывает, что глава комиссии получил четкие указания, чтоб Россия не попала на Олимпиаду. По мнению хакерской группировки МОК и WADA ведет между собой серьезную борьбу. WADA, по некоторым данным, хочет избавиться от МОК в плане спортивных расследований, чтоб заниматься этим в единственном лице.

Доклад Макларена достиг целей, которые он преследовал – олимпийцы поехали на Олимпийские игры 2016 в неполном составе, а паралимпийцы  вовсе не были допущены до летних Паралимпийских игр в Рио 2016. Так же были аннулированы некоторые медальные результаты спортсменов из России Олимпийских игр в Сочи 2014. Хоть многие пункты расследования в докладе не подтвердились, атака на российский спорт продолжается. На предстоящей Олимпиаде в корейском Пхенчхане 2018 россияне выступят в статусе Olympic athlete from Russia, запрещающем национальный флаг и символику России. Решение об участии российских паралимпийцев на играх в Южной Корее будет принято в конце января.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.