Войти


Добрались до соцсетей: российским паралимпийцам запретили выкладывать сообщения с упоминанием о гражданстве

Допущенным к квалификационным стартам паралимпийцам из России запретили выкладывать в социальных сетях посты, где есть ассоциация с национальной принадлежностью атлетов сборной. Такое заявление сделала Ирина Громова, многолетний старший тренер российских паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону, - сообщает ТАСС.

«Под запретом даже социальные сети. Нам нельзя показывать свою принадлежность к России. Оставляя там какие-то сообщения, нам нельзя использовать любую российскую атрибутику, флаг, национальные цвета. Кроме того, даже нельзя подвергать критике подобное решение и всячески его обсуждать».

По мнению тренера, у многих спортсменов других сборных изменилось отношение к российским ребятам, не в лучшую сторону. Если еще вчера было нормальное дружеское общение, то сейчас запросто могут не поздороваться и пройти мимо, - с сожалением отметила она.

Квалификационный норматив паралимпийцы-лыжники и паралимпийцы-биатлонисты, которые будут участвовать в марте на Паралимпиаде 2018 в Пхёнчхане, выполнили несколькими днями ранее в канадском Канморе. Всего сейчас список, в этих видах, состоит из 34 российских спортсменов.

Последнее изменениеВторник, 19 декабря 2017 14:13

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.