Войти


Кинешемские паралимпийцы вновь продемонстрировали свои безграничные возможности

В девятый раз на базе детского оздоровительного лагеря «Березовая роща»  прошла традиционная параспартакиада Ивановской области. Своими впечатлениями об этом грандиозном празднике спорта рассказывает постоянный представитель команды кинешемских паралимпийцев Нина Васильевна Галанова.

– На этот раз параспартакиада проходила в зимнее время с 5 по 8 декабря, и в этом ее главное отличие от предыдущих. Руководители команд были единодушны во мнении, что лето-осень более удобное и комфортное время для проведения соревнований и озвучили его организаторам, которыми выступили Департамент молодежной политики и спорта Ивановской области, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», первый заместитель председателя областной Думы Анатолий Буров, депутат регионального парламента Михаил Кизеев.

В этом году в рамках параспартакиады проходили соревнования по дартсу, заездам на колясках, настольному теннису, пауэрлифтингу, плаванию, шхматам и толканию набивного мяча. Кинешму представила команда из 16 спортсменов, в составе которой – члены первичной организации ВОИ, общества слепых и глухих.

Торжественное открытие соревнований проходило в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпия», на котором присутствовало более 800 человек. Здесь же состоялись первые заезды на колясках. В упорной борьбе наш Евгений Корнилов занял 4 место. Напомню, что Женя – неоднократный чемпион Европы в соревнованиях по русскому жиму отличился и на параспартакиаде, установив личный рекорд: при собственном  весе 32 кг. поднял штангу весом 100 кг. Это произошло впервые на официальных соревновниях!  Участники и гости параспартакиады приветствовали Евгения стоя и криками «Браво!»  Это был самый яркий и радостный момент для нашей команды.

Но был и драматичный момент, когда перед последними соревнованиями (это был дартс) мы отставали от ивановской команды всего на 4 очка, но видимо перенервничали и разрыв увеличился. В итоге у нас второе общекомандное место.  Хочется назвать самых сильных участников команды. Это Сергей Комяков, завоевавший три золотые медали и Светлана Лотц, у которой две золотых и одна серебряная медали. Но стремление к победе продемонстрировал в полной мере каждый участник и поэтому результат вполне ожидаемый. Второе место мы удерживаем не первый год, пока только ивановские паралимпийцы остаются нашими главными соперниками.

Отмечу, что нашими спортивными успехами мы обязаны родному городу, где созданы условия для развития параспорта.  Члены кинешемской организации инвалидов имеют возможность тренироваться на четырех площадках – в помещении своей организации, в школе Олимпийского резерва,  в спорткомплексе «Арена» и в спортивном зале кинешемской епархии.  С нами занимаются специалисты из комитета по физкультуре и спорту администрации города. Только жаль, что до сих пор в Кинешме не решена проблема с плавательным бассейном.

Поддерживали и вдохновляли нас на торжественном открытии и закрытии соревнований заместитель председателя городской Думы И.Г.Матакова и председатель Общественного совета при  администрации Кинешмы В.И.Бризицкий.

Остается добавить, что год от года уровень соревнований все выше, как и мастерство спортсменов и поэтому стало намного труднее выбиваться в лидеры. Пришло в команды много молодежи и наша в этом плане одна из самых молодых.

Как всегда, нас порадовали культурной программой. Каждый вечер выступали творческие коллективы из Иванова, создавая праздничное настроение.

Источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.