Войти
Интересно:


Над сборной России нависла угроза отстранения от Олимпиады-2018

Над сборной России нависла угроза отстранения от Олимпиады-2018 Фото: РИА Новости

Журналист Хайо Зеппельт считает, что WADA не восстановит РУСАДА на ближайшем заседании 16 ноября. Совет учредителей соберется, чтоб обсудить этот и другие вопросы, - сообщает он каналу ARD.

Если будет принято такое решение, то не исключено, что сборную России не допустят к зимним Олимпийским играм в Ю.Корее 2018 года, и возможно, это зеркально отразится и на российских Паралимпийцах.

По словам Зеппельта Россия не признала, что вмешательство в антидопинговую программу велось на государственном уровне, а так же не предоставила образцы закрытых проб, - это являлось главными требованиями в восстановлении прав организации.

Как считает WADA, Российское антидопинговое агентство не соответствует кодексу организации и в 2015 году предъявило обвинения в нарушении антидопинговой политики. Российские власти не раз заявляли, что государственной поддержки допинга в спорте нет и не было.

Информатор WADA Григорий Родченков, объявленный по линии интерпола в международный розыск, отправил новую информацию в комиссию Международного Олимпийского комитета связанную с допингом в росспорте.

Исполком МОК в начальных числах декабря озвучит окончательное решение, поедет сборная на Олимпиаду 2018 года или нет.

Владимир Путин считает, что очередную волну скандалов с допингом могли начать в связи с грядущими выборами президента России в 2018 году.

Последнее изменениеПонедельник, 13 ноября 2017 10:41

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.