Войти
Интересно:


РУСАДА считает недостаточным объем допинг-тестирования российских паралимпийцев

РУСАДА — известная федеральная организация, которая проводит контроль по выполнению правил приёма запрещенных средств среди всех спортсменов России. Не так давно поступили сведения, что агентство недовольно недостаточным уровнем тестирования паралимпийцев, которые будут участвовать в зимних ПИ 2018 года. Разговоры идут об отсутствии проверок на предмет употребления допинга. Со своей стороны агентство делает всё, чтобы устранить сложившуюся ситуацию — сообщает его представитель, Юрий Ганус.

Ещё в начале осени международным Паралимпийским комитетом было принято решение о допуске россиян к квалификационным соревнованиям, которые состоятся в преддверие Игр в Южной Корее.

При этом МПК выдвинул ряд условий:

  • российские участники получают статус нейтральных спортсменов, и выступают на Играх только при условиях полного соответствия всем критериям допуска к соревнованиям;
  • спортсмены с особенными потребностями должны находиться в пуле допинг-тестирования и иметь за плечами как минимум две успешно сданные пробы на допинг (за последние полгода на момент участия в соревнованиях).

В связи с такими требованиями возникла необходимость в срочном тестировании на допинг, которое предстоит пройти огромному количеству наших паралимпийцев. Именно эта тема была выставлена на активное обсуждение на прошедшей встрече Гануса и представителя ПКР Павла Рожкова.

Гендиректор РУСАДА заявил, что в организации серьёзно обеспокоены сложившейся ситуацией с нехваткой числа допинг-тестирований. В связи с этим специалисты ведут напряжённую работу для разрешения проблемы, руководствуясь всеми требованиями от международного антидопингового агентства. Сложившиеся обстоятельства привели к встрече руководства отечественного агентства и Рожкова, на которой обсуждалось фактическое состояние дел в паралимпийском спорте.

А мы напомним график ближайших квалификационных соревнований паралимпийцев:

  • горнолыжный спорт — 5–8 ноября (Нидерланды);
  • сноубординг —7–8 ноября (Объединённые Арабские Эмираты);
  • «король зимних игр» - биатлон и гонки лыжников — (7-17 декабря, Канада).

Юрий Ганус сообщает, что его организация уже стала самостоятельной структурой (произошло это всего несколько месяцев назад). За это время структура не успела до конца укомплектоваться хорошими специалистами, и на данный момент всё ещё ведутся работы по отбору и обучению нового персонала. Также важен вопрос привлечения зарубежных специалистов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.