Войти


Завершился Открытый фестиваль спорта "Щелковская весна"

рукомобиль КрейндлинаСамым насыщенным месяцем по спортивным мероприятиям для Муниципального бюджетного учреждения Щелковского муниципального района "Центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма "Спартанец" ежегодно становится май.

Именно в мае Центр "Спартанец" уже много лет проводит Открытый фестиваль спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья "Щелковская весна".

18 мая 2013 года на спортивных площадках УСК "Подмосковье" в рамках Фестиваля проходили соревнования по бадминтону, стритболу, городкам, гиревому спорту. Впервые Центр "Спартанец" проводил на фестивале эстафеты на рукомобилях Крейндлина для детей и спортивные настольные игры: Шаффлборд, Джаколло и Новусу для инвалидов с поражением ОДА и общими заболеваниями. Дети также проявили огромный интерес к настольным спортивным играм и вместе со взрослыми весело провели время.

 

Для участия в соревнованиях заявились спортсмены из Щелковского района, города Фрязино, Егорьевского района, города Серпухова, города Лобни, города Мытищи, города Королева и города Балашихи.

 

Благотворительный фонд "Гранат" оказал Центру "Спартанец" содействие в приобретении памятных призов для победителей и призеров соревнований, а волонтеры - учащиеся 10-го класса Щелковской гимназии помогали судьям и детям.

Для всех была организована полевая кухня, где каждый мог подкрепиться и просто отдохнуть в тени, так как день выдался жаркий.

Яркие улыбки участников, дружеские общения и ожидание новых встреч - вот самый главный смысл, который Центр "Спартанец" вкладывает в проведение подобных соревнований.

До новых встреч, звучали последние слова в напутствие участникам, здоровья Вам и хорошего настроения!

 

Леонид Крейндлин

На фото: изобретатель Крейндлин Леонид Эммануилович

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»