Войти
Интересно:


Детская следж-хоккейная лига запустила онлайн Школу "Спорт и социальная журналистика"

Детская следж-хоккейная лига при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко объявляет старт образовательного проекта Школа «Спорт и социальная журналистика» для детей и подростков от 14 до 18 лет, желающих развиваться в области спортивной и социально-ориентированной журналистики.

Курс рассчитан на четыре месяца и представляет собой серию онлайн-уроков по выбранной специализации, самостоятельное изучение материалов, выполнение домашних заданий от преподавателей и защиту итоговой творческой работы. Обучение проводят действующие журналисты, спортивные комментаторы, ведущие спортивных программ и телеканалов, фотокорреспонденты, режиссеры и видеооператоры федеральных и региональных СМИ.

Слушатели Школы могут выбрать специализацию обучения из пяти направлений:

«Репортер» – курс репортажной журналистики, на котором предполагается обучение основам ведения спортивного репортажа с места события. На курсе предусмотрено изучение видов, структуры, особенностей, признаков и критериев качества репортажа.

«Спортивный комментатор» – этот курс телевизионной журналистики рассматривает спортивный комментарий как отдельный жанр со своими видами и особенностями. На курсе анализируется и обобщается деятельность ряда спортивных комментаторов прошлого и настоящего. Слушатели осваивают жанр спортивного комментария и учатся работе в прямых эфирах.

«Взгляд через объектив» – курс фото и видео журналистики. Спортивная фотография – это специализированная версия общих новостей. Курс рассчитан на изучение законов, по которым строится фото и видеорепортаж, а также алгоритмов передачи информации визуальными средствами.

«Социальная журналистика» – курс посвящен ведению блога и умению рассказывать истории. Искусство сторителлинга как основа для успешного блогинга. Курс состоит из уроков о том, как собирать, оформлять и преподносить истории, как оформить и вести свой блог в социальных сетях, чтобы он стал успешным. 

«Интернет-журналистика» – курс о новостной журналистике и ведущих жанрах, используемых интернет-агентствами. Эта разновидность журналистики — одна из самых популярных в современных медиа.  Курс рассчитан на то, чтобы научить слушателей Школы навыкам фактчекинга, принципам объективности и прозрачности предоставления информации.

Лучшие выпускники Школы, освоившие программу обучения и успешно защитившие итоговую работу, получат возможность прохождения стажировки и будут приглашены для работы в составе пресс-центра III Всероссийского фестиваля адаптивного хоккея “HOCKEY FAMILY FEST”, который состоится в апреле 2021 года (город проведения мероприятия будет определен в январе 2021 года). Организаторы покрывают расходы по проезду выпускников Школы до места проведения Фестиваля, и также проживанию и питанию на все дни мероприятия.

Прием в Школу проводится на конкурсной основе, подробную информацию о наборе и условиях участия можно получить на официальном сайте Лиги и у координатора проекта.

Справка

АНО «Детская следж-хоккейная лига»
Некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на создание условий для развития адаптивных видов хоккея в России и повышения их роли в социальной реабилитации детей и молодежи с различными нарушениями здоровья. Лига была создана в 2016 году, начала свою деятельность с создания трех команд по следж-хоккею. Сегодня, несмотря на «молодой возраст» организации, проведена большая работа по становлению и развитию спорта для детей с инвалидностью в нашей стране. На данный момент это единственная в России организация, которая занимается развитием адаптивного хоккея для детей на системном уровне.

В составе Лиги тренируются 25 команд по следж-хоккею в 20 регионах России, 3 команды по хоккею для незрячих и 1 команда по специальному хоккею, в которой играют дети с интеллектуальными особенностями — с синдромом Дауна и расстройствами аутистического спектра. Всего в командах Детской следж-хоккейной лиги занимаются более 200 ребят.

Детская следж-хоккейная лига регулярно проводит открытые тренировки и товарищеские матчи, всероссийские сборы, международный инклюзивный лагерь по хоккею, где кроме России, участники представлены такими странами как США, Чехия, Финляндия, Словакия и Япония. Создана детская сборная по следж-хоккею, которая успешно выступает на международных соревнованиях.

Специалисты Лиги проходят стажировки в США и Канаде и изучают опыт коллег в области новых направлений адаптивного хоккея. Для популяризации адаптивного хоккея и запуска новых команд в регионах Лига проводит обучение тренеров и координаторов команд, стажировки. В партнерстве с российскими производителями разрабатывается инвентарь для занятий адаптивным хоккеем.

Следж-хоккей

Командная спортивная игра, паралимпийская версия классического хоккея. На льду игроки вместо коньков используют специальные сани и две клюшки. Занятия позволяют максимально эффективно совмещать возрастные физические нагрузки и социализацию, необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья. В командах играют дети и подростки с ДЦП, поражением опорно-двигательного аппарата, SpinaBifida и другими заболеваниями.

Специальный хоккей

Хоккей для людей с особенностями интеллектуального развития — с Синдромом Дауна и расстройствами аутистического спектра. Социальная и физическая реабилитация «особенных» людей успешна при использовании эффективных методик, позволяющих задействовать все существующие каналы восприятия: наглядность, слух, кинестетические ощущения. Данные методики используются именно в игровых видах спорта, в том числе и в хоккее. Работа с ребятами ведется под наблюдением специалистов, обученных определенным методикам, позволяющим людям с особенностями интеллектуального развития играть в хоккей в среде, адаптированной к уровню их способностей.  

Хоккей для незрячих

Хоккейная команда для людей с нарушениями зрения формируется из детей и подростков, имеющих медицинское подтверждение нарушений зрения, в том числе тотально незрячие люди (количество таких игроков ограничено, и они выполняют роль вратарей). На льду игроки используют специальную шайбу. Команда формируется с учетом международной классификации, что позволит ей принимать участие в международных соревнованиях.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко  
Один из крупнейших семейных фондов в России, который был создан в 2010 году для достижения долгосрочных социальных результатов и объединения проектов благотворительности семьи Тимченко. Деятельность фонда направлена на социокультурное развитие российских регионов, решение проблем социального сиротства, развитие непрофессионального детского спорта и поддержку старшего поколения. Эти стратегические направления нацелены на позитивные и устойчивые изменения в социальной сфере. Программы Фонда Тимченко реализуются с фокусом на развитии малых территорий.

Контактная информация: Сайт: www.paraicehockey.ru, Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Координатор проекта: Екатерина Полякова, тел: +7 962 2236150

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»